Сахалинская область получила 2,3 млрд рублей на выравнивание энерготарифов

Базовый тариф на электроэнергию для юридических лиц в Сахалинской области с 1 июля снижен до 3,71 рубля за киловатт-час (без учета НДС), сообщает пресс-служба областного правительства.

«Он сравнялся со среднероссийским. На указанные цели Сахалинская область получила 2,3 млрд рублей. Эти средства в виде надбавок к тарифам собраны с предприятий и организаций центральной части страны», — говорится в сообщении.

«В связи с выравниванием тарифов экономия организаций коммунального комплекса региона в 2017 году составит 400 млн рублей, что позволяет не повышать для населения плату за тепловую энергию, воду и водоотведение», — цитирует она председателя региональной энергетической комиссии Дмитрия Чекрышева.

По его словам, снижение тарифов на электроэнергию для юридических лиц даст мультипликативный эффект. У бизнес-структур уменьшатся затраты на производство. Сэкономленные средства они могут направить на повышение заработной платы своим сотрудникам или развитие предприятий.

«Для граждан эффект заключается в сдерживании тарифов на основные коммунальные услуги. А для бюджетных учреждений — в дополнительных возможностях финансирования социальной сферы. По расчетам, благодаря новой тарифной политике они сэкономят в общей сложности 260 млн рублей», — сообщил руководитель РЭК.

Ранее сообщалось, что тарифы на тепловую энергию, холодное водоснабжение и водоотведение в регионе уже третий год подряд не увеличиваются.

Изменения в федеральный закон об энергетике по снижению на Дальнем Востоке энерготарифов до среднероссийского уровня внесены по поручению президента РФ Владимира Путинам для того, чтобы создать в ДФО более привлекательные условия для бизнеса.

Выравнивание тарифов на электроэнергию началось с 1 июля 2017 года. Снижение цен на электроэнергию коснется пяти регионов, которые являются наиболее изолированными от энергорынка страны (с самыми высокими тарифами): Чукотский АО, Магаданская область, Камчатский край, Якутия и Сахалинская область. Самое большое понижение произойдёт на Чукотке — более 70% и в Якутии — порядка 51%. В Камчатском крае и Магаданской области тариф снизится более чем на 38%, на Сахалине — на 35,5%, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

20:11, 10.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сахалинская область получила 2,3 млрд рублей на выравнивание энерготарифов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100