Россиянина полиция задержала за книгу Рэя Брэдбери

Бескомпромиссная борьба с терроризмом на фоне общей тупости и необразованности иногда принимает в России довольно забавные формы. Так, 10 июля, в аэропорту Иркутска был задержан полицией житель Омска Антон Курочкин.

Причиной стала книга американского писателя-фантаста Рэя Брэдбери, обнаруженная в его багаже — стражам порядка она показалась подозрительной из-за незнакомой им фамилии автора и непонятного для них слова «дзен», передает местное издание «Тайга-инфо».

По словам Антона Курочкина, его продержали в линейном отделении внутренних дел иркутского аэропорта целых полтора часа и даже заставили написать собственноручные объяснения. Стражи порядка таким образом пытались удостовериться, что литература — не экстремистская.

— Неожиданно встрял в Иркутском аэропорту, — написал Антон Курочкин сразу после освобождения на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

 — А знаете почему? Докопались до книги Рэя Брэдбери! Незнакомый автор. Незнакомое слово в названии, и даже просмотр текста не прояснил ситуацию. Слава богу, что докопались до издания "Дзен в искусстве написания книг“, ведь у того же автора есть есть и другая, которую наверняка скоро запрещать будут — «451 градус по Фаренгейту». Мне пришлось писать объяснительную. При этом в багаже вез книги на китайском, но к ним вопросов не возникло, спросили только про книги на русском языке. Я достал из ручной клади издание Рэя Брэдбери — и началось... Конечно, я не хотел бы, чтобы люди получили по шапке на службе. Вряд ли они обязаны знать всех классиков мировой фантастики. Они просто делали свою работу. Накладки и казусы случаются, это жизнь. Раскручивать это происшествие считаю неправильным, поскольку проблема не в книге и не в работниках аэропорта. Все глубже. Но кому это интересно?

Судя по всему, в финале истории «получили по шапке» отнюдь не полицейские из аэропорта Иркутск, а сам Антон Курочкин. После того, как историей заинтересовались СМИ, его страница «ВКонтакте» внезапно была удалена без объяснения причин, а где сейчас находится сам поклонник творчества Рэя Брэдбери — неизвестно.

Напомним, это далеко не первый случай, когда люди в России попадают в неприятные ситуации из-за непонятных стражам порядка книг. Так, в январе 2016 года в поезде Москва — Чебоксары был задержан гражданин Израиля, который читал в дороге книгу на иврите. Его сдала полицейским соседка по купе, которой показалось, что иврит — это арабский язык, а сам ее попутчик — похож на террориста.

21:05, 11.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Россиянина полиция задержала за книгу Рэя Брэдбери

why not find out more 10.03.2020, 13:45

I just want to say I am just all new to blogging and certainly liked you're blog site. Likely I’m want to bookmark your site . You certainly have wonderful articles and reviews. Kudos for revealing your website page.

Lead Generation 13.03.2020, 07:22

An impressive share! I have just forwarded this onto a coworker who was doing a little research on this. And he actually ordered me lunch simply because I stumbled upon it for him... lol. So allow me to reword this... Thank YOU for the meal!! But yeah, thanx for spending the time to discuss this topic here on your web page.

bare 15.03.2020, 13:06

Very good information. Lucky me I discovered your blog by accident (stumbleupon). I have book-marked it for later!

bare 15.03.2020, 18:49

This site certainly has all of the information and facts I wanted about this subject and didn’t know who to ask.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100