В Приамурье заставили демонтировать незаконный мост через реку. Неужто и мост через бухту Золотой Рог тоже незаконный?

В Амурской области незаконно построенный мост через реку Ивановку вблизи села Черемхово выявили в июле этого года в ходе надзорной проверки.

Установлено, что ООО «Песчаный карьер», являющееся владельцем лицензии на пользование недрами, с целью подъезда к разрабатываемому участку недр построило мост через реку Ивановку.

Работы по строительству переезда произведены в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области. В результате, природоохранный прокурор обязал ООО «Песчаный карьер» произвести демонтаж переезда в первом квартале 2017 года.

Однако в указанный период организация не приняла соответствующих мер. В итоге, исковое заявление о возложении обязанности на ООО «Песчаный карьер» произвести демонтаж моста было направлено в суд.

Только после решения суда переезд демонтировали, сообщает «Амур.инфо».

Интересно, кому все-таки этот мост помешал? Где-то прокуратура не может обязать для удобства граждан даже небольшой мостовой переходик возвести, а тут незаконно, оказывается, переезд через речку соорудили... 

Кстати, а водные объекты во Владивостоке для строительства вантовых мостов через бухту Золотой Рог и на остров Русский, а также низководного моста на Де-Фриз в Амурском заливе были предоставлены в пользование строителям? Если отсутствуют соответствующие документы, то почему это безобразие не спешит исправить прокуратура Приморья и не заставляет снести эти сооружения? Почему прокуратура Приморья, к тому же, никак не может заставить застройщика снести десять этажей дома №26 по улице Кипарисовой, которые незаконно возведены дополнительно к десяти этажам?

12:18, 11.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приамурье заставили демонтировать незаконный мост через реку. Неужто и мост через бухту Золотой Рог тоже незаконный?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100