Маргарет Тэтчер: «Как мы разрушали СССР»

В ноябре 1991 экс-премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер выступила с речью в Хьюстоне, США, в которой она рассказала, как именно, какими именно способами Великобритания и другие западные страны разрушали СССР.

Также в это своей ноябрской речи Маргарет Тэтчер поведала о скором, юридически закрепленном, развале СССР. И действительно, через несколько недель, как по мановению волшебной палочки британского премьера, в декабре 1991 были подписаны Беловежские соглашения.

Как это было

В ноябре 1991 года была поездка специалистов по нефтепереработке и нефтехимии в США, в Хьюстон (Техас). Центральным было участие в заседании Американского Нефтяного Института, АПИ (кажется, юбилейном). Американское понятие — институт — в общем-то далеко от нашего. АПИ — это своеобразная полуобщественная ассоциация, которая организует периодические встречи нефтяных и нефтехимических компаний (в т.ч. конкурирующих), на которых они занимаются «притиркой» своих интересов. На заседание АПИ была приглашена в качестве почетного гостя Маргарет Тэтчер, которая незадолго до этого стала экс-премьером Англии. Кстати, М.Тэтчер — химик по образованию, хотя и очень мало поработала по специальности.

М.Тэтчер произнесла чисто политическую речь минут на 45, которую можно было бы озаглавить «Как мы разрушали Советский Союз».

Не знаю, предупредили ли её, что в зале присутствуют русские (вполне возможно — нет). М.Тэтчер являлась леди сколь умной, столь же и циничной. Роль её в разрушении Советского Союза была существенной и она стремилась весьма откровенно об этом поведать. Её оценка состояния экономики СССР и произошедшей с ним метаморфозы в корне отличаются от того, что преподносили нам наши СМИ.

Конечно, запомнить речь в точности невозможно. Но после неё, вечером мы постарались коллективно вспомнить сказанное и кое-что записать.

«Советский Союз — это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.

Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей.

Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.

Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.

Основным было навязывание гонки вооружений. Мы знали, что советское правительство придерживалось доктрины равенства вооружений СССР и его оппонентов по НАТО. В результате этого СССР тратил на вооружение около 15% бюджета, в то время как наши страны — около 5%. Безусловно, это негативно сказывалось на экономике Советского Союза. Советскому Союзу приходилось экономить на вложениях в сферу производства так называемых товаров народного потребления. Мы рассчитывали вызвать в СССР массовое недовольство населения.

Одним из наших приемов была якобы «утечка» информации о количестве вооружения у нас гораздо большем, чем в действительности, с целью вызвать дополнительные вложения СССР в эту экономически невыгодную сферу.

Важное место в нашей политике занимал учёт несовершенства конституции СССР. Формально она допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого союзной республики (причем практически путем решения простым большинством её Верховного Совета). Правда, реализация этого права была в то время практически невозможна из-за цементирующей роли компартии и силовых структур. И всё-таки в этой конституционной особенности были потенциальные возможности для нашей политики.

К сожалению, несмотря на наши усилия, политическая обстановка в СССР долгое время оставалась весьма стабильной. Серьезное место в формировании нашей политики (в основном, политики США) занимал вопрос о создании системы противоракетной защиты (СОИ). Должна признаться, что большинство экспертов было против создания СОИ, т.к. считали, что эта система будет чрезвычайно дорогой и недостаточно надежной, а именно щит СОИ может быть пробит при дополнительном вложении Советским Союзом гораздо меньших (в 5-10 раз) средств в «наступательные» вооружения.

Тем не менее решение о развитии СОИ было принято в надежде, что СССР займется созданием аналогичной дорогостоящей системы. К нашему большому сожалению, советское правительство такого решения не приняло, а ограничилось политическими декларациями протеста. 

Сложилась весьма трудная для нас ситуация. Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения.

Это была оценка моих экспертов (а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере необходимости способствовала дополнительной эмиграции из СССР нужных специалистов).

Этим человеком был М.Горбачев, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен.

Деятельность «Народного фронта» не потребовала больших средств: в основном это были расходы на множительную технику и финансовую поддержку функционеров. Однако весьма значительных средств потребовала поддержка длительных забастовок шахтёров.

Большие споры среди экспертов вызвал вопрос о выдвижении Б.Ельцина в качестве лидера «Народного фронта» с перспективой последующего избрания его в Верховный Совет Российской республики и далее руководителем Российской республики (в противовес лидеру СССР М.Горбачеву).

Большинство экспертов были против кандидатуры Ельцина, учитывая его прошлое и особенности личности. Однако состоялись соответствующие контакты и договорённости, и решение о «проталкивании» Ельцина было принято.

С большим трудом Ельцин был избран Председателем Верховного Совета России и сразу же была принята декларация о суверенитете России. Вопрос от кого, если Советский Союз был в своё время сформирован вокруг России? Это было действительно началом распада СССР.

Б. Ельцину была оказана существенная помощь и во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачева, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР. Сторонники Ельцина удержались, причем он обрёл значительную (хотя и не полную) реальную власть над силовыми структурами.

Все союзные республики, воспользовавшись ситуацией, объявили о своём суверенитете (правда, многие сделали это в своеобразной форме, не исключавшей их членства в Союзе). 

Таким образом, сейчас де-факто произошёл распад Советского Союза, однако де-юре Советский Союз существует. Я уверяю вас, что в течение ближайшего месяца вы услышите о юридическом оформлении распада Советского Союза».

М.Тэтчер под аплодисменты сошла с трибуны и прошествовала через зал, пожимая протянутые руки.

Мы вернулись домой в Россию и примерно через две недели услышали сообщение о Беловежских соглашениях. Дальнейшее известно.

P.S.

"Буржуазия делится на две части.

Активная часть, «молодая» — спекулянты.

Пассивная часть, «консерваторы» — на ренте. "

Кое-что тут — http://www.proza.ru/2016/10/24/1655

Каждые 20-25 лет спекулятивная молодая буржуазия жаждет сместить рентополучателей и занять их место.

Это и есть госпереворот и причины постоянных царских убийств. Поэтому навальные и рвутся сместить Путина. Поэтому и майдан на Украине.

А народ нужен только для тарана против старого дракона, чтобы посадить на трон нового угнетателя. Классика. Капитализм.

При переворотах в банановых республиках весь капитал обязательно бежит к англосаксам. См. историю.

Если переворот задерживается, приходят пираты, террористы и прочие наемники от англосаксов и создают проект типа «Мы ждём перемен, Ливия».

Исторически так сложилось, что англосаксы порвали другие империи и у них нет конкурентов, кроме России. И печатный станок денег всего Мира у них. Таким образом к англосаксам идёт приток всего добра со всего Мира. И еще курс валют в догонку откачивает к ним деньги из всего Мира.

В 1917 году регулярный процесс переворотов (кризисов) был прерван большевиками. И власть получил народ.

Теперь снова колониализм идет ко всем, а прибыль к англосаксам. Кстати, Слава Украине!))))))))))))))))))))

Россия в одиночку ломает эту систему. Но и сама поражена капитализмом. Здравых сил почти нет. Народ не дозрел.

Однако капитализм обязательно сожрет все средства народа и деваться народу будет некуда, кроме как хвататься за власть. Вопрос только во времени.

Чиполлино в помощь. И Незнайка на Луне.

Взрослым срочно читать Ленина-Сталина. Скоро пригодится. Иначе революцию перехватят новые спекулянты — см. начало статьи.

energa, «Народный журналист».

07:25, 12.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Маргарет Тэтчер: «Как мы разрушали СССР»

gtarealstar 21.02.2020, 19:13

Aw, this was a really good post. Taking a few minutes and actual effort to make a superb article… but what can I say… I put things off a lot and never manage to get anything done.

Legal justice Advocates 21.02.2020, 21:25

I must thank you for the efforts you've put in writing this site. I'm hoping to see the same high-grade content by you in the future as well. In fact, your creative writing abilities has motivated me to get my very own site now 😉

male extra 22.02.2020, 10:31

Good post. I learn something new and challenging on blogs I stumbleupon every day. It will always be interesting to read through content from other authors and use a little something from their websites.

crazy bulk 22.02.2020, 22:10

Excellent blog post. I definitely appreciate this site. Stick with it!

gift basket and flowers 23.02.2020, 01:05

Nice post. I learn something totally new and challenging on blogs I stumbleupon every day. It will always be helpful to read through content from other writers and use something from other web sites.

journaling 23.02.2020, 07:20

This is a topic that's near to my heart... Many thanks! Where are your contact details though?

super peach wear 23.02.2020, 10:58

Very good information. Lucky me I came across your site by accident (stumbleupon). I've book-marked it for later!

Buy placenta 23.02.2020, 13:05

Spot on with this write-up, I absolutely believe this web site needs much more attention. I’ll probably be back again to read through more, thanks for the advice!

click here 24.02.2020, 15:27

This blog was... how do you say it? Relevant!! Finally I have found something which helped me. Thanks!

click here 24.02.2020, 23:47

Excellent article. I am going through many of these issues as well...

source 25.02.2020, 01:41

I could not refrain from commenting. Well written.

read more 25.02.2020, 07:45

Hi there! This post couldn’t be written any better! Going through this post reminds me of my previous roommate! He continually kept talking about this. I most certainly will send this information to him. Pretty sure he'll have a very good read. Thank you for sharing!

Best grapes (the fruit) in La 25.02.2020, 16:18

I was able to find good information from your content.

Debris Removal Raleigh NC 25.02.2020, 20:31

You need to be a part of a contest for one of the highest quality sites on the net. I most certainly will highly recommend this blog!

Property Inspection Fayetteville NC 25.02.2020, 23:46

Howdy! This blog post couldn’t be written any better! Looking at this article reminds me of my previous roommate! He constantly kept talking about this. I am going to forward this information to him. Fairly certain he will have a good read. Thank you for sharing!

Lotto Jackpot 26.02.2020, 01:20

Pretty! This was an extremely wonderful article. Thank you for supplying this info.

Baltimore MD SEO 26.02.2020, 11:02

Having read this I believed it was extremely enlightening. I appreciate you finding the time and energy to put this short article together. I once again find myself personally spending a significant amount of time both reading and leaving comments. But so what, it was still worth it!

Carpet Cleaning Hope Mills NC 26.02.2020, 20:26

Good post! We will be linking to this great content on our site. Keep up the good writing.

indie music videos 27.02.2020, 02:00

This is a topic that's near to my heart... Best wishes! Exactly where can I find the contact details for questions?

Boxing rankings 27.02.2020, 05:08

I blog often and I seriously appreciate your information. The article has truly peaked my interest. I am going to take a note of your website and keep checking for new details about once per week. I opted in for your Feed too.

Web Designing Course 27.02.2020, 20:57

Pretty! This has been an incredibly wonderful article. Thanks for providing these details.

tortured for Christ 28.02.2020, 06:09

I really like it whenever people get together and share opinions. Great blog, keep it up.

too much cbd 28.02.2020, 12:03

It’s nearly impossible to find educated people in this particular subject, but you sound like you know what you’re talking about! Thanks

cbd oil ohio 28.02.2020, 13:51

Can I just say what a relief to discover someone that actually understands what they are talking about on the web. You actually realize how to bring an issue to light and make it important. More people must read this and understand this side of your story. I can't believe you're not more popular since you most certainly possess the gift.

scammer 29.02.2020, 04:50

Everything is very open with a precise clarification of the challenges. It was really informative. Your website is useful. Many thanks for sharing.

advertisement free 29.02.2020, 05:50

After going over a few of the articles on your site, I truly like your technique of blogging. I saved as a favorite it to my bookmark webpage list and will be checking back soon. Please visit my website as well and let me know how you feel.

perfect binding london 29.02.2020, 07:28

Good post! We will be linking to this great article on our website. Keep up the great writing.

here 29.02.2020, 09:18

After I initially commented I seem to have clicked the -Notify me when new comments are added- checkbox and from now on every time a comment is added I recieve 4 emails with the same comment. Is there a means you can remove me from that service? Appreciate it.

muscat bay 29.02.2020, 13:01

An impressive share! I have just forwarded this onto a co-worker who was doing a little homework on this. And he actually bought me dinner because I stumbled upon it for him... lol. So let me reword this... Thanks for the meal!! But yeah, thanx for spending the time to talk about this topic here on your web site.

healthy fresh recipes 04.03.2020, 09:47

This is a great tip particularly to those fresh to the blogosphere. Simple but very precise information… Many thanks for sharing this one. A must read article!

healthy fresh recipes 04.03.2020, 22:36

It’s difficult to find experienced people in this particular subject, but you seem like you know what you’re talking about! Thanks

achat fichier email 05.03.2020, 10:17

I could not resist commenting. Exceptionally well written.

Kera Jolissaint 06.03.2020, 18:18

Having read this I thought it was very informative. I appreciate you finding the time and energy to put this short article together. I once again find myself spending a significant amount of time both reading and leaving comments. But so what, it was still worth it.

Jonie Melgoza 08.03.2020, 23:11

Oh my goodness! Impressive article dude! Thank you so much, However I am experiencing difficulties with your RSS. I don’t know the reason why I am unable to join it. Is there anyone else having the same RSS problems? Anyone who knows the answer can you kindly respond? Thanx!

internet 10.03.2020, 05:40

I simply want to tell you that I am all new to blogging and site-building and definitely loved your blog site. Likely I’m likely to bookmark your blog post . You amazingly have superb well written articles. Thanks a bunch for revealing your blog site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100