Работа детского лагеря в Приморье приостановлена из-за вспышки кишечной инфекции. Детей-сирот из Камчатки отправят домой

Вспышка острой кишечной инфекцией произошла в лагере «Седанка» в пригороде Владивостока, на месте работают специалисты Роспотребнадзора.

«Проводится эпидемиологическое расследование, проведен забор и исследование биологического материала от больных детей и персонала и контактных лиц, проводятся исследования проб окружающей среды. Работа лагеря приостановлена», — сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Администрация Приморья и правоохранительные органы проинформированы о случившемся. Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора.

Количество пострадавших детей не уточняется.

В свою очередь пресс-служба правительства Камчатского края сообщает, что в лагере также отдыхала группа камчатских детей-сирот. Власти полуострова приняли решение досрочно вывезти их из Приморья.

«В лагере отдыхают 36 камчатских ребят из числа детей-сирот. Планировалось, что на Камчатку они вернутся в конце августа, но в связи с поступившей информацией о групповом заболевании кишечной инфекцией в учреждении, принято решение вернуть детей на полуостров», — приводятся в сообщении слова представителя министерства образования и молодежной политики региона.

Уточняется, что сопровождающие вылетят за детьми в среду.

«Все дети чувствуют себя хорошо, симптомов вирусной инфекции нет. После прилета на Камчатку их еще раз обследуют», — уточняется в сообщении.

В настоящее время дети находятся под присмотром персонала лагеря, школьники обеспечены питанием в соответствии с нормами СанПиН.

18:03, 12.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Работа детского лагеря в Приморье приостановлена из-за вспышки кишечной инфекции. Детей-сирот из Камчатки отправят домой

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100