Французский путешественник на собственном самолёте прилетел в Хабаровск

В аэропорту Хабаровска приземлился одноместный легкомоторный самолет с французским пилотом на борту. Хью Джурион совершает кругосветное путешествие в честь умершего друга, который сподвигнул его на данный полет. Иностранец пробудет в Хабаровске четыре дня и в понедельник отправится в Магадан.

Француз Хью Джурион — 70-летний бывший пилот различных самолетов авиакомпании Air France. Летчик с 18 лет в небе и, выйдя на пенсию, переехал в Новую Каледонию — особое административно-территориальное образование Франции, расположенное в Тихом океане. Но свое увлечение он не бросил, согласившись на предложение американского друга устроить кругосветное путешествие на собственном самолете. К сожалению, друг умер, и Хью Джурион решил посвятить ему данную затею.

— В пути нахожусь три месяца. Я вылетел из Новой Каледонии в Австралию. Оттуда взял курс на Юго-восточную Азию, где из Кореи долетел до Владивостока, затем к вам, в Хабаровск. В России ни разу не был и очень удивлен, как диспетчера хорошо владеют английским языком. Еще здесь отличный быстрый интернет. Планирую пробыть в городе четыре дня, здесь живут мои российские коллеги, с которыми успел погулять по городу. Следующая остановка — Магадан, — рассказал Хью Джурион, путешественник.

После Магадана пилот отправится в Анадырь, а оттуда полетит в Москву. Его самолет позволяет пролететь без дозаправки в идеальных условиях 3500 километров за десять часов. Его мировой тур возьмет паузу во Франции, где проведует семью. Затем полетит в Гренландию, а возвращение домой будет проходить через Средиземное море, Африку и Индию. Последним пунктом путешествия станет Австралия.
 
Глеб Куприн, DVhab.ru

22:46, 13.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Французский путешественник на собственном самолёте прилетел в Хабаровск

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100