Якутия уже на 50 млн рублей превысила расходы на тушение лесных пожаров из-за жаркой и сухой погоды

Власти Якутии планируют договориться с Рослесхозом об авансировании организации тушения лесных пожаров в регионе, на территории которого введен режим ЧС.

«Из федерального и республиканского бюджетов было выделено 124 млн рублей на тушение и мониторинг лесных пожаров. На сегодня расходы, без учета доставки людей из резерва Авиалесоохраны, составили 176 млн рублей. Сейчас мы работаем с Рослесхозом по авансированию работ», — сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в четверг руководитель департамента по лесным отношениям Якутии Вячеслав Попов.

В регионе установилась жаркая и сухая погода с устойчивой дневной температурой до 35 градусов тепла, отмечается высокая грозовая активность. И, по словам главы департамента, такая погода будет держаться еще неделю, риски возникновения лесных пожаров остаются.

«Грозовая активность сильнее, чем в прошлом году. И количество пожаров в два раза больше, практически в 2,5 раза больше горит по площади на соответствующий период прошлого года. Дело в том, что в прошлом году погода не была такой ветреной», — пояснил собеседник агентства.

По состоянию на 8:00 по местному времени (2:00 мск) 13 июля, на охраняемой территории Якутии в 10 районах зарегистрировано 20 лесных пожаров на общей площади 10 тыс. 820,2 га.

Крупные пожары отмечены в Горном и Вилюйском районах, также сложная обстановка в Таттинском и Усть-Алданском районах.

Лесные пожары тушат 893 человека, в том числе 387 специалистов парашютно-десантной пожарной службы Авиалесоохраны, из них силы федерального резерва — 201 человек, 121 работник лесной охраны, 360 мобилизованных из числа местного населения, а также 25 сотрудников МЧС. Задействовано 38 единиц наземной техники.

Всего с начала пожароопасного сезона в Якутии на охраняемой территории зарегистрировано 199 лесных пожаров на общей площади 21 тыс. 493,6 га, в том числе 14 тыс. 96,9 га леса.

Угроза населенным пунктам и объектам экономики отсутствует.

Как сообщалось, с 3 июля на всей территории Якутии действует режим ЧС в лесах, предусматривающий, в частности, запрет въезда в лесные массивы. Тушить пожары местным подразделениям помогают 200 десантников-парашютистов из Чувашской республики, Иркутской и Московской областей.

17:20, 13.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Якутия уже на 50 млн рублей превысила расходы на тушение лесных пожаров из-за жаркой и сухой погоды

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100