Авиаперевозки на Чукотке и в Приамурье правительство РФ, наконец, улучшит?

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока до конца июля направит в правительство России предложения по улучшению транспортной доступности и качества услуг пассажиров авиаперевозок в Чукотском автономном округе и Амурской области, сообщил замглавы ведомства Сергей Качаев.

«Есть очень конкретные предложения по улучшения авиаперевозок от наших двух дальневосточных регионов — Чукотского автономного округа и Амурской области. В первую очередь они касаются изменений нормативно-правовой базы, в частности, установления нулевой ставки НДС на авиаперевозки внутри Дальнего Востока и между Дальним Востоком и европейской частью. Поступили организационные инициативы, которые касаются работы авиакомпаний, аэропортов по улучшению качества обслуживания пассажиров, и финансовые предложения по определению субсидируемых маршрутов, объема субсидий из региональных бюджетов на субсидирование авиаперевозок», — сказал С.Качаев, слова которого приводит в пятницу пресс-служба Минвостокразвития.

В настоящее время Минтранс, Росавиация и Минвостокразвития оценивают возможность включения предлагаемых предложений в программу по субсидированию авиаперевозок.

По словам замминистра, Минтранс поддерживает предложение о расширении перечня субсидируемых маршрутов.

«Мы (Минвостокразвития — ИФ) вместе с регионами определили объемы финансирования и перечень дополнительных маршрутов, которые необходимо субсидировать. Эта работа была начата в феврале этого года, соответствующие расчеты и обоснования нашими дальневосточными регионами были подготовлены. Минтранс согласился с теми оценками объема необходимого финансирования для авиаперевозок как в европейской части, так и внутри Дальнего Востока», — пояснил С.Качаев.

Он уточнил, что сейчас определяются источники финансирования дополнительных авиамаршрутов с Дальнего Востока.

До 1 сентября Минтранс представит предложения в правительство РФ, а до 15 сентября Минфин должен учесть эти предложения в проекте закона о федеральном бюджете на 2018 год и в проекте бюджета до 2020 года.

В настоящее время для обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении действует программа субсидирования.

Бюджетные ассигнования, выделенные на реализацию программы в 2016 году, составили 3 млрд 250 млн рублей.

Полеты из Амурской области и Чукотского автономного округа осуществлялись по трем маршрутам: Анадырь — Москва, Благовещенск — Москва и Певек — Москва. По итогам 2016 года на данных маршрутах перевезено более 42 тыс. пассажиров.

В 2017 году выделено почти 3 млрд рублей на выполнение четырех маршрутов: Анадырь — Москва, Анадырь — Хабаровск, Благовещенск — Москва и Певек — Москва. По оперативным данным авиаперевозчиков, за пять месяцев текущего года на данных маршрутах перевезено свыше 6,5 тыс. пассажиров.

В рамках субсидирования региональных воздушных перевозок в 2016 году было выделено более 4 млрд рублей. Полеты из Амурской области и с Чукотки производились по пяти маршрутам: Магадан — Анадырь, Хабаровск — Анадырь, Хабаровск — Благовещенск, Хабаровск — Тында и Южно-Сахалинск — Благовещенск. В 2016 году по данным маршрутам было перевезено почти 25,5 тыс. пассажиров, выполнено 243 рейса. В январе-мае этого года в рамках этой программы перевезено более 6 тыс. пассажиров.

10:21, 14.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Авиаперевозки на Чукотке и в Приамурье правительство РФ, наконец, улучшит?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100