Безработная жительница Хабаровска путешествовала и снимала элитное жильё, получив от доверчивых граждан 56 млн рублей

Молодая жительница Хабаровска, представляясь госслужащей, обманным путем получила от доверчивых знакомых 56 млн рублей, обещая решить их жилищные проблемы или обменять валюту по выгодному курсу.

«Установлено, что 29-летняя обвиняемая представлялась специалистом одной из государственных структур и предлагала своим знакомым ряд вариантов для выгодного вложения денежных средств. В частности, потенциальным жертвам она рассказывала, что у нее есть возможность продажи иностранной валюты по курсу ниже банковского», — сообщает в пятницу пресс-служба Управления МВД по Хабаровскому краю.

Кроме того, женщина предлагала знакомым войти в состав участников социальной программы по строительству жилья. Для этого нужно было внести предоплату на банковский счет.

«При этом людей не смущало, что банковская карта зарегистрирована на физическое лицо. Для придания значимости сделок встречи обвиняемая назначала возле зданий государственных учреждений. Все договоренности носили устный характер, никаких доверенностей и других документов фигурантка не подписывала», — отмечается в сообщении.

Один из потерпевших за возможность улучшить свои жилищные условия перечислил обвиняемой порядка 1 млн рублей. В другом случае потерпевшая перевела 1,2 млн рублей. Сотрудники полиции выяснили, что фигурантка никаких государственных постов никогда не занимала, на момент задержания нигде не работала.

Потенциальных жертв женщина искала в кругу своих знакомых. Полученные деньги она тратила на личные нужды, в частности, на заграничные поездки, приобретение автотранспорта и аренду элитного жилья в центре Хабаровска.

Установлена причастность обвиняемой к 59 эпизодам хищения денежных средств. Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) передано в суд. На дорогостоящую иномарку предприимчивой хабаровчанки, земельный участок и иное имущество наложен арест, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

16:09, 14.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Безработная жительница Хабаровска путешествовала и снимала элитное жильё, получив от доверчивых граждан 56 млн рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100