Наконец-то губернатор Приморья Миклушевский действует адекватно — критика министра подействовала?

Напомним, в ходе совещания в конце мая у полномочного представителя президента по СФО министр транспорта РФ Максим Соколов, заявил, что некоторые регионы России срывают сроки реализации программы «Безопасные и качественные дороги» (БКД).

В качестве санкций он тогда предложил с 1 июля этого года изъять у бездействующих регионов средства по программе и передать их других регионам.

«По состоянию на вчерашний день работы по программе БКД законтрактованы менее чем наполовину в агломерациях в Ярославской, Кемеровской, Омской, Ульяновской, Астраханской областях, Хабаровском крае, Пензенской, Тюменской, Улан-Удэ, Приморском крае. Ситуация с контрактацией недопустима, нет работы — осенью нет результата. Будут сформулированы санкции, в качестве данных санкций рассматриваются разные варианты. Есть предложение с 1 июля все незаконтрактованные средства вернуть в бюджет и передадать тем регионам, которые выполняют свои обязательства», — сказал Соколов.

Министр отметил, что во Владивостоке работы по программы БКД вообще не начаты. «Особую озабоченность вызывает Владивосток, где не объявлено ещё ни одного аукциона или конкурса, — цитирует министра ТАСС. — Я неоднократно лично обращался к своему коллеге Владимиру Миклушевскому. До сих пор никаких адекватных действий не принято. По данной агломерации складывается ощущение о полном отсутствии интереса к проекту».

Очевидно, после такой жесткой и нелицеприятной критики губернатор Приморья сделал все-таки выводы, и в регионе успели провести конкурс по дорогам. И только сейчас, но не в мае, начались работы во Владивостокской агломерации.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, здесь заключены госконтракты на ремонт 29 объектов в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Работы уже начались на дорогах Владивостока и трассе Артем-Находка-Порт Восточный.

В ходе реализации проекта будет проведен ремонт дорожного полотна, установка светофоров, обустройство кюветов и водопропускных труб.

Во Владивостоке уже начался ремонт дорожного полотна на улицах: Верхнепортовая, Всеволода Сибирцева, Светланская, Выселковая, Народный проспект. В ближайшее время начнутся работы на улицах Гоголя и Фадеева. Также будут установлены светофоры на улицах: Фадеева, Борисенко, Анны Щетининой. Всего 10 объектов.

В Надеждинском районе пройдет ремонт покрытия проезжей части, обустройство кюветов, обустройство водопропускных труб, лотков в поселке Раздольное на улице Геологов и переулке Интернатский, в селе Нежино на улице Ключевая. В Артеме ремонт пройдет на 11 улицах: Ключевая, Кооперативная, Московская, Силина, Вокзальная, 40 лет Октября, Сучанского, Амурская, Котовская, Вторая, Луговая.

В Шкотовском районе ремонт покрытия проезжей части и обустройство кюветов пройдет в селе Романовка на улице Парковская, в селе Новороссия на улице Набережная, в селе Центральное на улице Зеленая, в поселке Подъяпольское на улице Жданова. Ремонт покрытия проезжей части, обустройство кюветов и водопропускных сооружений в Шкотово пройдет на улице Октябрьская.

Отметим, что заключены контракты на работы на 10 объектах на краевых дорогах. Так на 5-м километре трассы Артем-Находка-Порт Восточный будет установлен светофор. Ремонт проезжей части и установка барьерного ограждения пройдет на участках 22-33 километры и 50-59 километры этой трассы. Также ремонт проезжей части на находкинской трассе пройдет на участках: 43-47 километры, 60-61 километры, 61-62 километры, 63-64 километры и 67-70 километры.

Также восстановление проезжей части в месте ремонта земполотна пройдет на дороге Штыково-Ивановка-Реттиховка на участке 3-13 километры и на дороге Шкотово-Партизанск на участке 28-33 километры.

Всего в программу ремонта дорог агломерации в этом году вошли 137 объектов на общую сумму почти 1,5 миллиарда рублей: 625 миллионов – федерального, 720 миллионов – краевого, 97 миллионов рублей – местных бюджетов.

Напомним, Приморский край вошел в число 38 субъектов РФ, выигравших грант на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», предполагающего модернизацию дорожной сети четырех муниципальных образований Владивостокской агломерации.

«Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры рассчитана до 2025 года. Качество и сроки выполнения работ находятся на постоянном контроле комиссии, которую я возглавляю», – отметил первый вице-губернатор края Василий Усольцев.

Мероприятия проекта «Безопасные и качественные дороги» позволят снизить количество аварийно-опасных участков и увеличить долю протяженности дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям на территории агломерации. Кроме этого, проект нацелен на снижение протяженности дорог, работающих в режиме перегрузки в «час-пик», общее улучшение ситуации на дорогах. Предполагается, как уверяет пресс-служба администрации Приморья, что до 2020 года в нормативное состояние во Владивостокской агломерации должно быть приведено не менее 80% автомобильных дорог.

15:10, 14.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Наконец-то губернатор Приморья Миклушевский действует адекватно — критика министра подействовала?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100