Бестраншейную прокладку труб начал использовать Приморский водоканал

Машины для бестраншейной прокладки труб использует Приморский водоканал. Как рассказал главный инженер предприятия Дмитрий Бутин, первая машина горизонтально направленного бурения Приморским водоканалом была приобретена в прошлом году.

Примводоканал

«Принцип работы этой установки заключается в бестраншейной прокладке подземных коммуникации без повреждения дорожного полотна. Главное преимущество этого оборудования – возможность работы на ограниченном пространстве, что особенно важно для Владивостока с его рельефом и загруженностью улиц», – пояснил он.

Благодаря использованию современного оборудования были проложены новые коммуникации под дорогой, ведущей к «тысячекоечной» больнице, в пригороде Владивостока под федеральной трассой и других «сложных» местах.

«В ближайшее время планируем использовать эту технологию для прокладки коммуникаций в районе Тополиной аллеи, а также при подготовительных работах для установки колонок в частном секторе в загородной зоне. Кроме того, у предприятия есть оборудование, позволяющее прокладывать трубы небольшого диаметра методом продавливания грунта, что также актуально для нашего города», – рассказал Дмитрий Бутин.

В ближайшее время парк оборудования Приморского водоканала пополнит ещё одна подобная установка. Основное ее достоинство – компактность и производительность.

«Несмотря на то, что для её работы потребуется значительно меньше пространства, она позволяют делать “проколы” в грунте длиной до 300 метров», – прокомментировал заместитель главного инженера.

Он отметил, что использование таких установок не только сохраняет дороги и тротуары, но и снижает время и стоимость проведения работ.

Сохранению дорожного покрытия способствует и постепенный переход на использование наземных пожарных гидрантов. В отличие от тех, которые размещаются в специальных колодцах, они дешевле, проще в установке и обслуживании, а срок их службы составляет около 50 лет.

Также предприятие закупило безколодезные задвижки, которые применяются при подключении новых объектов. Их использование позволит уйти от проблем, связанных с размещением люков на проезжей части дорог, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Между тем, водопроводные трубы, проложенные ещё в советское время, а таковых десятки тысяч километров, ржавеют, приходят в негодность. Их замена представляется не менее актуальной. Когда ж выполнят замену таких труб, в которых накопилось большое количество посторонних примесей, остается большим вопросом...

09:48, 15.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бестраншейную прокладку труб начал использовать Приморский водоканал

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100