Сегодня дебютант РФПЛ клуб «СКА-Хабаровск» принимает дома «Зенит» — ажиотаж необыкновенный

Три матча в Хабаровске, Казани и Грозном пройдут в воскресенье в первом туре чемпионата России по футболу. Обновленный «Зенит» отправился к дебютанту элиты клубу «СКА-Хабаровск», тогда как «Рубин» Курбана Бердыева встретится с «Краснодаром».

Впервые вышедший в премьер-лигу «СКА-Хабаровск» на старте чемпионата получил в соперники «Зенит», в котором летом сменились руководство и тренерский штаб, а состав усилен футболистами сборной России и других национальных команд. 

«Зенит» возглавил итальянский специалист Роберто Манчини, а новичками команды стали лидеры «Ростова» Кристиан Нобоа, Александр Ерохин и Дмитрий Полоз, Далер Кузяев из «Терека», а также два аргентинца — Леандро Паредес из итальянской «Ромы» и Себастьян Дриусси из «Ривер Плейта». За исключением дисквалифицированного Нобоа, все новички «Зенита» отправились в Хабаровск, как и вернувшийся из аренды в «Оренбурге» голкипер Михаил Кержаков.

Могут сыграть с армейцами и форварды Александр Кокорин с Артемом Дзюбой, которых трансферные слухи отправляют в другие команды.

В Хабаровске успели подготовиться к новому сезону в премьер-лиге, хотя команда вышла в элиту лишь полтора месяца назад, достаточно неожиданно в переходных матчах обыграв «Оренбург». Пока в Хабаровске не стали делать резких ходов, сохранив как главного тренера Алексея Поддубского, принявшего команду лишь в конце прошлого сезона, так и основной состав. Из лидеров покинули клуб лишь защитник Игорь Удалый и хавбек Павел Карасев, перебравшиеся в «Анжи» к бывшему тренеру армейцев Александру Григоряну.

Пополнили «СКА-Хабаровск» бывшие спартаковцы Александр Пуцко и Константин Савичев, защитник «Томи» Евгений Баляйкин и еще один игрок обороны украинец Дмитрий Гришко, перешедший из донецкого «Олимпика».

Матч пройдет сегодня на хабаровском стадионе имени Ленина, начало — 11:00 мск. Главным арбитром назначен Роман Галимов из Улан-Удэ.

Билеты раскуплены уже давно — здесь необыкновенный ажиотаж. Между тем, в Хабаровск отправились на своих автомобилях ряд футбольных болельщиков из Владивостока и других дальневосточных территорий. Хотя трансляция матча планируется на канале «Матч» и они могли бы болеть за хабаровских футболистов дома. Но разве можно понять душу настоящего футбольного болельщика?

10:46, 16.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня дебютант РФПЛ клуб «СКА-Хабаровск» принимает дома «Зенит» — ажиотаж необыкновенный

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100