В Приморье мэрия города Артёма категорически отказывается признать дом аварийным и подлежащим сносу

Жильцы двухэтажного жилого дома на улице Красноармейская, 8 в городе Артеме Приморского края на протяжении многих лет добиваются, чтобы их переселили в благоустроенные квартиры.

Фрагмент фасада дома №8 на улице Красноармейской в Артёме

В тесных комнатушках бывшего общежития, расположенного через дорогу от администрации Артемовского городского округа, отсутствует водоснабжение и канализация, и несколько десятков семей вынуждены пользоваться одним унитазом и одним умывальником. 

И этот ужас и кошмар происходят во втором десятилетии 21 века, возмущается наш внештатный корреспондент в Артеме Ю.Григорьев.

Несмотря на то, что несколько лет назад наиболее критическая часть этого здания уже была снесена, и граждан, проживавших там, переселили в новые квартиры, оно по-прежнему продолжает разваливаться на глазах. Экспертиза, недавно проведенная за счет жильцов и на которой настаивали исключительно чиновники городской мэрии, подтвердила, что в аварийном доме на улице Красноармейской, 8 в городе Артеме проживать крайне опасно для жизни и здоровья людей, и он подлежит сносу. 

Но администрация АГО провела собственное обследование и установила, что аварийным здание признано быть не может, и после капитального ремонта простоит еще не одно десятилетие! Только устоит ли оно до проведения капремонта? И, быть может, прокуратуре Артема необходимо власть употребить, чтобы дело не дошло до жертв при разрушении здания?

13:01, 17.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье мэрия города Артёма категорически отказывается признать дом аварийным и подлежащим сносу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100