Япония переселит жителей Владивостока в малоэтажные дома, а город сделает умным?

В Приморье завершается строительство образцов малоэтажных домов по японским технологиям. С 6 сентября экспозицию смогут посетить все желающие.

Малоэтажное строительство – один из проектов, разработанный на основе договоренностей президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ на втором ВЭФ.

По словам директора Дальневосточного научно-исследовательского, проектно-конструкторского и технологического института по строительству Владимира Смотриковского, на сегодняшний день уже завершена внешняя отделка двух домов, построенных по японским технологиям.

«Рабочие приступили к внутренней отделке и к августу строительство планируем завершить. Эти два дома станут частью экспозиции малоэтажного строительства, которая расположена во Владивостоке на Бородинской, 14. Открытие состоится в рамках третьего Восточного экономического форума в сентябре», – отметил он.

Уникальность экспозиции заключается в том, что посетители могут на месте узнать стоимость образца, запланировать строительство и узнать все о применяемых в японской технологии строительных материалах.

«Японская компания “ИИДА”, специализирующаяся на малоэтажной застройке, открыла в Приморье филиал, который в свою очередь стал резидентом Свободного порта Владивосток. У них достаточно серьезные планы на развитие бизнеса, участие в выставке – это только начало», – сообщил Владимир Смотриковский, отметив, что компания параллельно возводит комплекс по переработке древесины и планирует заняться комплексной застройкой в муниципалитетах края.

Отметим, на сегодня российско-японская рабочая группа по развитию городской среды Владивостока уже определилась с проектами, которые будут реализованы во Владивостоке. Это рыбный рынок под Золотым мостом, строительство автомобильных парковок в центре города, завершение запуска очистных сооружений, система «умных» светофоров, благоустройство зеленых зон Владивостока, продление прогулочной зоны «Тропа здоровья», строительство экологичных домов и реконструкция мусоросжигательного завода.

Напомним, сделать Владивосток комфортным для жизни президенту России Владимиру Путину предложил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на втором Восточном экономическом форуме в Приморье. Договор о реализации мастер-плана Владивостокского городского округа подписан между японской архитектурно-инжиниринговой компанией «Никкен Секкей ЛТД» и Фондом единого института развития в жилищной сфере.

В этом году третий ВЭФ пройдет с 6 по 7 сентября на острове Русский. Второй год подряд оператором Форума является Фонд «Росконгресс».

В прошлом году Восточный экономический форум собрал 3,5 тысячи участников – представителей бизнеса, экспертного и научного сообщества, общественности – и 1,1 тысячи журналистов из 56 стран мира (Интересно, а сколько финансовых средств было затрачено на подготовку и проведение ВЭФ? Прим.VestiRegion).
Центральное мероприятие форума – пленарное заседание «Открывая Дальний Восток» – прошло с участием президента России Владимира Путина, лидеров Японии и Республики Корея.

Во время форума было подписано 216 соглашений на 1,85 триллиона рублей. Приморье заключило на площадке форума 59 соглашений, а сумма заключенных инвестиционных контрактов почти в два раза превысила результат первого ВЭФ и составила около 200 миллиардов рублей, напоминает пресс-служба администрации региона.

Между тем, надо понимать, что Япония — отнюдь не альтруистское государство. И свою прибыль, как экономическую, так и политическую, строго и жёстко учитывает. А большинству населения Приморья, несмотря на все захватывающие планы властей, надо по-прежнему просто выживать. И экономить на еде, одежде, лекарствах...

10:18, 17.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Япония переселит жителей Владивостока в малоэтажные дома, а город сделает умным?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100