Зверски убитую в Хабаровске трёхлетнюю девочку похоронили добровольцы

В минувшее воскресенье прошли похороны трехлетней Олеси Ш. С девочкой пришли попрощаться добровольцы, родственники.

Зверски убитую в Хабаровске трёхлетнюю девочку  похоронили добровольцы

Как и было обговорено ранее, похороны Олеси организовали 16 июня в 14:00. Тело ребенка было доставлено из краевой клинической больницы № 2 на кладбище в село Гаровка-2. На собранные добровольцами деньги были закуплены игрушки, цветы, заказан памятник и все необходимое для организации похорон по всем правилам. Маленький гроб с телом Олеси на кладбище встретил священник, который прочел молитвы за упокой ее души.

Двоюродная тетя убитого ребенка потеряла сознание, не справившись с эмоциями. В течение всей церемонии ее поддерживали волонтеры и близкие.

Добровольцы, организовавшие сбор средств и сами похороны, повязали на запястьях зеленые ленточки — в знак жизни и возрождения.

Собравшиеся на кладбище неравнодушные граждане не собираются останавливаться на похоронах. Активисты решили организовать митинг в поддержку детей, живущих в таких же условиях, как погибшая Олеся.

— Наша цель — не дать уйти от ответственности людям, причастным к смерти Олесеньки. Мы будем призывать представителей власти как можно строже отнестись к обвиняемым, проходящим по этому делу. Также мы преследуем цель, связанную с ужесточением контроля органами опеки над неблагополучными семьями, — рассказывает Полина Чуносова, доброволец.

Сейчас организаторы митинга, который предположительно состоится в начале сентября 2017 года, собирают необходимые документы для получения в городской администрации разрешения на проведение мероприятия.

Напомним, вечером 10 июля во дворе жилого дома № 14 по улице Краснореченской был обнаружен труп Олеси Ш. По подозрению в убийстве были задержаны мать убитой девочки и ее сожитель, которые сознались в содеянном. В октябре Олесе исполнилось бы три года, сообщает DVHAB.RU.

16:12, 17.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Зверски убитую в Хабаровске трёхлетнюю девочку похоронили добровольцы

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100