Дело о растрате 900 млн руб. на космодроме «Восточный» направлено в ВС РФ

Благовещенский городской суд направил в Верховный суд РФ уголовное дело о растрате 1,2 млрд рублей, из которых почти 900 млн рублей были выделены на строительство объектов космодрома Восточный.

Пресс-служба суда сообщает, что в растрате денег по двум эпизодам (по части 4 ст. 160, ч. 4 ст. 160 УК РФ) обвиняется гендиректор красноярского ООО «Управление строительства инфраструктурных объектов» Дмитрий Вишневский.

Обвиняемый и его защитники ходатайствовали об изменении территориальной подсудности уголовного дела, направив его для рассмотрения в суд Красноярска. Основной аргумент — Вишневский и большинство свидетелей проживают на территории Красноярского края.

По версии следствия, в 2012—2014 годах вместе с организовавшим преступление учредителем фирмы он похитил порядка 892 млн рублей, выделенных на строительство объектов космодрома Восточный. Дело в отношении организатора выделено в отдельное производство.

Помимо этого, гендиректор красноярской фирмы также вместе с организатором растратил еще более 318 млн рублей, которые должны были пойти на строительство и реконструкцию объекта в Новосибирской области.

Как следует из материалов уголовного дела, деньги перечислялись на счета различных банков на территории Красноярского края, Амурской области, а также в Москве.

На основании этого Благовещенский городской суд принял решение направить уголовное дело в отношении Вишневского в Верховный суд РФ «для рассмотрения ходатайств обвиняемого и его защитников об определении территориальной подсудности уголовного дел», сообщает «Интерфакс».

21:58, 18.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дело о растрате 900 млн руб. на космодроме «Восточный» направлено в ВС РФ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100