В Иркутске хотят снести памятник Колчаку. А во Владивостоке памятная табличка ему останется?

Иркутский адвокат Олег Федоров вчера, 17 июля, подал административный иск к мэрии города и областному правительству в Кировский районный суд Иркутска с требованием снести памятник Колчаку у Знаменского монастыря, стереть упоминание адмирала на фронтоне Иркутского областного краеведческого музея, а также демонтировать мемориальную доску на железнодорожном вокзале.

Общая могила крестьян, расстрелянных по приказу Колчака за отказ воевать с большевиками.

Свои требования Олег Федоров мотивирует тем, что Колчак до сих пор является нереабилитированным военным преступником. 

К самому памятнику у адвоката Федорова тоже есть вопросы. Он считает, что упоминанию спонсоров создания этого монумента, равно как и самому памятнику, не место в Иркутске. 

«Инициатором установки памятника в Иркутске, о чем свидетельствует табличка на постаменте, был Сергей Андреев. Это лидер криминальной группировки и организатор заказных убийств, в настоящее время он находится в международном розыске», — заключает Олег Федоров. 

Многие сейчас скажут, что борьба с памятниками — вещь бессмысленная, и вспомнят печальные события Украины. Но в данном случае такой подход в корне неверен. Борьба идёт не против куска камня/мраморной дощечки/бронзовой глыбы, а против идеологии. 

Идеологии антисоветизма и антикоммунизма, которой нас потчуют вот уже 25 лет. И тот факт, что граждане включаются в эту борьбу всё активнее, выигрывая раз за разом (снятие досок Маннергейму, Колчаку, сохранение мемориала Сталину в МГЮА) хотя бы на уровне табличек, уже показателен. 

Поэтому начинание иркутского адвокаты мы можем только поддержать, тем паче, что все законные основания налицо: Колчак – это, прежде всего, нереабилитированный военный преступник. А памятнику преступнику, который спонсирован другим преступником, в городе точно не место.

Между тем, а найдется ли во Владивостоке адвокат (или другой профессии человек?), который подаст аналогичный иск к мэрии города и администрации Приморья за установку мемориальной доски военному преступнику Колчаку на фасаде здания морвокзала?

13:03, 18.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Иркутске хотят снести памятник Колчаку. А во Владивостоке памятная табличка ему останется?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100