Аспирант ДВФУ Д.Федчун разработал программу для создания 3D-моделей дальневосточных гектаров

Аспирант Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработал программу, с помощью которой можно в 3D увидеть свободные гектары. Об этом в среду, 19 июля, сообщается на сайте министерства России по развитию Дальнего Востока.

дальневосточный гектар.jpgАспирант ДВФУ Д.Федчун разработал программу для создания 3D-моделей дальневосточных гектаров

Создателем стал архитектор Дмитрий Федчун, он заявил, что его творение будет полезно покупателям при выборе участков. «В программу вводится кадастровый номер участка, и на основе полученных данных специальный алгоритм строит 3D-модель рельефа и чертеж в необходимом масштабе, которые могут служить подосновой для эскизного проекта», — рассказали в пресс-службе. 

Технология позволить проанализировать любой «дальневосточный гектар» без топографической съемки и затрат.

С 1 февраля этого года, как известно, любой россиянин имеет право бесплатно на пять лет получить участок площадью один гектар на Дальнем Востоке. Если за это время участок будет освоен, его можно будет арендовать или оформить в собственность. 

Заявки на «дальневосточный гектар» оформляются через сайт «НаДальнийВосток.рф».

18:21, 19.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Аспирант ДВФУ Д.Федчун разработал программу для создания 3D-моделей дальневосточных гектаров

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100