На Камчатку доставят организатора преступного бизнеса по отлову кречетов

В субботу, 15 июля 2017 года, по постановлению Нахимовского районного суда города Севастополя, арестован 48-летний уроженец Северной Осетии, организовавший преступную группу для незаконного отлова на севере Камчатки краснокнижных кречетов.

Как ранее сообщало ИА «Камчатка», в июне текущего года Олюторский районный суд Камчатского края вынес обвинительные приговоры по уголовным делам в отношении 11 участников этой преступной группы. 

Следствием и судом установлено, что с июня по ноябрь 2016 года организованная группа, состоящая из двух бригад (5 и 6 человек), находясь в районе лагуны Яавн и бухты Шлюпочной в Олюторском районе Камчатского края, незаконно отловила и содержала в неволе 17 особей диких кречетов, занесенных в Красную книгу.

Их планировали в дальнейшем перепродать в страны Востока. В результате незаконного отлова особо ценных птиц Российской Федерации, причинен ущерб на общую сумму 18,7 миллиона рублей. 

Противоправную деятельность преступной группы пресекли сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю. Кречетов выпустили в естественную среду обитания. Организатор преступной группы, понимая неотвратимость наказания, в ходе расследования уголовного дела скрылся и был объявлен в федеральный розыск. 

Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Совместными усилиями правоохранительных органов при координации прокуратуры края местонахождение злоумышленника было установлено, что позволило оперативным работникам камчатской полиции произвести его задержание в Севастополе. 

Подозреваемый оказал активное сопротивление, при себе он имел поддельный паспорт. На основании заключения, подготовленного прокуратурой Камчатского края, представитель прокуратуры Севастополя поддержал в суде ходатайство об аресте подозреваемого. 

В настоящее время решается вопрос о доставке его на Камчатку для дальнейшего расследования уголовного дела и направлении в суд. Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение преступления, предусмотренного статьей 258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание и хранение особо ценных диких птиц, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу Российской Федерации) установлено наказание до семи лет лишения свободы, со штрафом в размере до 2 миллионов рублей. 

Об этом сообщила старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ Лариса Шунина.

11:02, 19.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатку доставят организатора преступного бизнеса по отлову кречетов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100