Федеральная антимонопольная служба занялась проверкой АО «ГЛОНАСС» — их устройства «глючат», «тревожными кнопками» спекулируют

Деятельностью АО «ГЛОНАСС» заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба. Многочисленные жалобы на акционерное общество, в том числе и от хабаровчан, послужили основанием для начала проверки. В ближайшее время установочные центры и лаборатории должны предоставить информацию о своей работе в антимонопольное ведомство.

Огромный поток жалоб на работу АО «ГЛОНАСС» заставил отреагировать Федеральную антимонопольную службу. Сотрудники ведомства обратились к установочным центрам и сертификационным лабораториям с требованием представить документы, которые должны пролить свет на ситуацию, сложившуюся на автомобильном рынке.

— В целях объективного и всестороннего анализа обстоятельств, указываемых в обращениях, в связи с необходимостью установления рыночной возможности граждан приобретать устройства, выявления административных барьеров на этапе получения ПТС в таможенных органах и регистрации транспортных средств в органах ГИБДД России на основании требований законодательства, организациям надлежит представить в ФАС России перечень документов, — указано в запросе контрольного органа.

В числе прочего представители антимонопольной службы попросили разъяснить: каким именно образом осуществляется проверка работоспособности модулей безопасности. Случаи, когда система «ЭРА-ГЛОНАСС» не срабатывала, широко известны общественности. Видеозаписи, подтверждающие этот факт легко можно найти в сети Интернет.

Кроме того, антимонопольная служба потребовала объяснить критерии, устанавливающие перечень производителей устройств. Сейчас временный порядок обязывает граждан покупать систему безопасности исключительно у уполномоченных представителей АО «ГЛОНАСС». В результате, только на Дальнем Востоке образовалась очередь из желающих получить модуль в несколько тысяч человек. Автомобилисты заявляют, что появление новых заводов-изготовителей устройства нивелирует проблему. В этом смысле требование антимонопольщиков весьма актуально. Проверка о возможном нарушении законодательства продлится до сентября.

Напомним, что ажиотаж вокруг навязанных автомобилистам систем «ЭРА-ГЛОНАСС» не спадает уже несколько месяцев. В очередь на установку «тревожных кнопок» выстроились несколько тысяч людей. Дефицит устройств позволил спекулянтам завысить на них цены более чем в два раза.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru

10:17, 20.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Федеральная антимонопольная служба занялась проверкой АО «ГЛОНАСС» — их устройства «глючат», «тревожными кнопками» спекулируют

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100