Первое в этом сезоне круизное судно посетило нацпарк «Берингия» на Чукотке

Круизное судно «Профессор Хромов» открыло туристический сезон в расположенном на Чукотке национальном парке «Берингия», который является самой восточной заповедной территорией России.

«Первые в этом году туристы — 31 человек — побывали в проливе Сенявина и высадились на острове Итыгран, где посетили археологический памятник „Китовая аллея“ и древнее эскимосское поселение Сиклюк», — говорится в сообщении нацпарка в четверг.

«Китовая аллея» состоит из вертикально вкопанных челюстей и черепов гренландских китов. Ученые предполагают, что «Китовая аллея», построенная в 14-16 веках, была центральным святилищем для жителей нескольких поселков.

Далее туристы, путешествующие на судне «Профессор Хромов», посетят остров Колючин, старое эскимосское поселение Наукан, мыс Дежнева — самую восточную точку России, а затем направятся в заповедник «Остров Врангеля».

Пребывание туристов в нацпарке контролируют государственные инспекторы. Они проверяют разрешения на посещение территории, соответствие фактического количества туристов заявленному, контролируют соблюдение правил поведения на маршруте.

В 2016 году в нацпарке «Берингия» побывали более 800 туристов, большинство из которых иностранцы, сообщает «Интерфакс-Дальний Восткок».

16:05, 20.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Первое в этом сезоне круизное судно посетило нацпарк «Берингия» на Чукотке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100