Доступное и качественное жильё намерена возводить в Приморье японская компания. Посмотрим, кто его сможет купить...

Резидент Свободного порта Владивосток – компания «Ферст ВУ Приморье» – планирует заняться в Приморье комплексной застройкой новых микрорайонов и открыть производство по переработке древесины.

Об этом шла речь на заседании рабочей группы по реализации русско-японских проектов в Приморье. 

Участие в обсуждении приняли кроме вице-губернатора Александра Юрова руководители задействованных департаментов администрации края, представители бизнеса, а также генеральный консул Японии во Владивостоке Касаи Тацухико.

Создание мастер-плана Владивостока, строительство рыбного рынка, модернизация мусоросжигательного завода, очистка акваторий, технологии малоэтажного строительства, внедрение «умных» светофоров и строительство японского сада – все эти проекты реализуются сейчас в Приморье на основе договорённостей президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ на втором ВЭФ.

По словам вице-губернатора Александра Юрова, одним из успешно развивающихся и востребованных проектов является малоэтажное строительство по японским технологиям.

«Мы знаем, что компания намерена строить в Приморье доступное и качественное жилье. Сейчас мы подыскиваем участок земли для застройки, соответствующий требованиям японской стороны», – отметил он.

Ознакомиться с образцами предлагаемых домов жители и гости края смогут на выставке малоэтажного строительства, которая откроется во время третьего Восточного экономического форума.

Как отметил член совета директоров «Ферст Вуд Приморье» – дочернего предприятия японской компании «ИИДА» – резидент Свободного порта Владивосток на данный момент получает разрешение на сделку по приобретению части акций российской дереводобывающей организации.

«Мы планируем не только строить жилье, но и производить стройматериалы для него», – подчеркнул он.

Напомним, договор о реализации мастер-плана Владивостокского городского округа подписан между японской архитектурно-инжиниринговой компанией «Никкен Секкей ЛТД» и Фондом единого института развития в жилищной сфере, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Между тем, будет ли доступное жилье от Японии действительно доступным для жителей Приморья, остается большим вопросом. Уже объявлялось на государственном уровне строительство доступного жилья в России, но все оказалось пшиком. Так что, поживем — увидим. 

18:22, 21.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Доступное и качественное жильё намерена возводить в Приморье японская компания. Посмотрим, кто его сможет купить...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100