Надои молока в Приморье растут, но растёт и стоимость продуктов из него

Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, приморские сельхозорганизации вместе с крестьянами по сравнению с прошлым годом увеличили надои молока в среднем на 8%.

«За шесть месяцев текущего года в приморских хозяйствах всех категорий надоено 63 тысячи тонн молока. Из них – в сельхозорганизациях надоено почти 20 тысяч тонн, в крестьянско-фермерских хозяйствах – 12,4 тысячи тонн», – отметили специалисты.

Напомним, сейчас средняя продуктивность в Приморье – 5,5 тонн молока на одну корову в год. По этому показателю край является лидером на Дальнем Востоке. Кстати, за последние пять лет производство молока в Приморье удалось увеличить на 15%. 

По словам вице-губернатора Дениса Бочкарева, госпрограммой на 2013—2020 годы предусмотрено почти 1,5 миллиарда рублей на поддержку сельского хозяйства из краевого бюджета, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

«Около 70% средств направляются на техническую модернизацию сельскохозяйственного производства. Мы выделяем денежные средства на поддержку как действующих хозяйств, так и новых. Прежде всего, это молочное животноводство – субсидии на производство молока, на содержание племенных коров, на производство мяса и прочее», – пояснил он.

Между тем, все эти высокие показатели в молочном животноводстве края практически никак не влияют на стоимость продукции, к сожалению.

14:06, 21.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Надои молока в Приморье растут, но растёт и стоимость продуктов из него

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100