80-100 рублей за «хвост» свежей горбуши в Магадане и 300 рублей за кг мороженой во Владивостоке. Каково?

После публикации сообщения о стоимости свежей красной рыбы в Магадане редакция портала VestiRegion сегодня поручила своему корреспонденту выяснить цену рыбной продукции во Владивостоке в популярном рыбном магазине на Второй Речке около автовокзала.

Парной красной рыбы, как сообщает наш корреспондент, здесь вообще не оказалось. Мороженая же рыба была представлена в широком ассортименте. И цены — слабо не покажется: сима, нерка, кижуч по 630 рублей за килограмм, горбуша мороженая сахалинская (так на ценнике) 300 рублей за килограмм. И вовсе не факт, что эту красную рыбу поймали и заморозили в этом или прошлом (или позапрошлом?) году. 

Парная же рыба в магазине была — к примеру, камбала предлагалась по 140 рублей, а более крупная — по 196 рублей.

Можно только представить, какую цену будут заламывать во Владивостоке на новом рыбном рынке, о котором местная власть так любит говорить. 

Что тут можно сказать: администрация края, который добывает чуть ли не треть всей рыбы России, никак не влияет на ценообразование. Но почему губернатор Магаданской области наладил социальное сотрудничество с рыбодобывающими предприятиями региона и «хвост» (не килограмм!) свежей горбуши обходится покупателям всего в 80-100 рублей! А глава Приморья, где полно нуждающихся, сторонится от решения насущных вопросов потребления? 

Специально для Владимира Миклушевского, который, судя по всему, забыл дороги в магазины и на рынки, сообщаем: креветка северная (так на ценнике) стоит 500 рублей, ботан — 630 рублей за килограмм.

17:27, 23.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → 80-100 рублей за «хвост» свежей горбуши в Магадане и 300 рублей за кг мороженой во Владивостоке. Каково?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100