Мотоэстафета «Волна памяти» Калининград — Владивосток стартовала из Хабаровска

Мотоэстафета «Волна памяти», призванная привлечь внимание общественности к безопасности путешественников и почтить память погибших, прибыла в Хабаровск с трехчасовым опозданием.

Местным байкерам, встречающим пятерку отважных, пришлось прождать гостей три часа из-за пробитого последними колеса. После теплого приема колонна, выросшая до 30 мотоциклов, отправилась к месту ночевки. И уже сегодня участники акции стартовали в конечный пункт своего маршрута — во Владивосток.

Основной идеей своеобразной эстафеты стала привлечение внимания общественности к безопасности путешествий. Ведь нередко странники в “чужих” регионах подвергаются нападениям бандитов. Случай нападения со смертельным исходом для мотоциклиста несколько лет назад и послужил поводом для организации данной акции.

— Пробег проходит с 2010 года, когда Алексей Барсуков, байкер, возвращавшийся по аналогичному маршруту из Приморья, был зверски убит. С тех пор акция стала ежегодной. Участники путешествия едут организованной колонной через всю страну: от Калининграда до Владивостока. В крупных населенных пунктах их встречают местные байкеры обеспечивая теплый прием, ночлег и безопасность, — пояснил Вячеслав Сизов, вице-президент байк-клуба «Рыси амура».

Таким образом, мотоколонна передается буквально из рук в руки между сообществами байкеров разных регионов страны. Участники пробега могут рассчитывать на помощь товарищей в любой сложной ситуации. Однако выручить путешественников спешат и обычные водители.

— На подъезде к Хабаровску, у одного из участников пробило колесо и он с трудом вырулил без падения. Ремонт осуществляли прямо на дороге. Пока чинили останавливалось много людей и предлагало свою помощь. О взаимовыручке мотобратства и говорить не стоит. В каждом городе байкеры нас встречают, кормят, поят и укладывают спать, — рассказал Кастет, байкер из Нижнего Новгорода.

Так произошло и в краевой столице. Местные мотоциклисты, числом в пять раз превосходящие колонну, встретили единомышленников у моста через Амур, несмотря на трехчасовое опоздание, вызванное неожиданным происшествием с колесом. После приветствия байкеры выстроились протяженной цепочкой проследовали к месту ночлега. А уже сегодня пятерка путешественников отправилась во Владивосток, где их также ждет теплый прием.

Напомним, что в минувшем году более пятисот мотоциклистов одновременно проехали по краевой столице в рамках закрытия байкерского сезона. Несмотря на капризную погоду, мотоколонна, в которой участвовали более пятисот мотоциклов самых различных классов, стартовала по намеченному маршруту с Комсомольской площади на «Заимку». По традиции, был проделан путь до стеллы “Хабаровск” для общей фотографии.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

10:35, 23.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мотоэстафета «Волна памяти» Калининград — Владивосток стартовала из Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100