В нашем полку убыло. Наверное, от счастья и изобилия...

По данным Росстата, за январь—май 2017 года в России умерло почти на 112 тыс. человек больше, чем родилось. Но большую часть потерь компенсировал приток мигрантов. За первые пять месяцев 2017 года в России, по сведенияс Росстата, скончались 791 тыс. человек.

За то же время в стране появились на свет 679,2 тыс. младенцев, что на 11% меньше, чем с января по май 2016 года.

Таким образом, смертность вновь превысила рождаемость, но по сравнению с предыдущим годом естественная убыль населения существенно выросла. С января по май 2017 года она составила 111,8 тыс. человек, что почти втрое превышает показатель первых пяти месяцев 2016 года (41,6 тыс.).

В среднем по России число умерших в январе—мае 2017 года превысило число родившихся в 1,2 раза. А в 28 регионах смертность превысила рождаемость в 1,5–2 раза. Естественный прирост населения в начале 2017 года был зафиксирован Росстатом только в 21 регионе, а годом ранее прирост наблюдался в 33 регионах.

В сообщении ведомства отмечается, что большую часть понесенных в результате естественной убыли населения потерь (72,2%) компенсировал приток мигрантов. Согласно официальной статистике, число находящихся в России иностранных граждан выросло за январь—май 2017 года на 80,7 тыс. человек.

За первые пять месяцев 2016 года в Россию переехали 115,64 тыс. человек, чего хватило бы для полного покрытия естественной убыли. Однако в начале 2017 года Росстат зафиксировал заметное снижение притока мигрантов из стран СНГ, составляющих львиную долю всех приезжих. Существенно сократился приток мигрантов из таких стран, как Узбекистан (-38%), Азербайджан (-40%), Молдавия (-54%). Сильнее всего сократился поток мигрантов с Украины — с 57,3 тыс. до 32,9 тыс. человек (-42%).

Чаще приезжать в Россию и реже уезжать из нее начали граждане Белоруссии, Туркмении и Таджикистана. Из стран дальнего зарубежья наибольший вклад в приток мигрантов внесли Индия (больше на 304 человека), Вьетнам (+297) и Сирия (+291).

Капитализм давно отыграл свою прогрессивную роль в человеческой истории. Конечно, это утверждение в большей степени относится к старым индустриальным и «постиндустриальным» странам, производственные мощности которых выведены за рубеж или вовсе уничтожены как в России. 

Это имело большое воздействие на рабочих, которые были вынуждены искать новое место работы в торговле, в частном бизнесе, в сборе грибов или склеивании ласт. Нетрудно понять, что количество армии трудящихся так же регулируется потребностями капитализма и, если у страны нет внутренних ресурсов, чтобы ее пополнить, то капитализм рекрутирует недостающих рабочих из других стран. Помогает миграции и более высокий уровень жизни (заработной платы) в принимающей стране. Трудящиеся, чтобы свести концы с концами, вынуждены сниматься с обжитых мест и искать работу на чужбине.

То, что в России уровень зарплат выше, чем в Таджикистане, Узбекистане, Азербайджане и Молдавии не делает нам чести. А двадцатипятилетняя убыль населения говорит лишь о том, что имеющийся уровень жизни трудящихся недостаточен.

В Глобальном пенсионном рейтинге, которые включают такие показатели, как материальная обеспеченность пенсионеров, доступ к качественным финансовым услугам для защиты сбережений и максимизации дохода, доступность медицинских услуг и так далее, Россия заняла 40-е место из 43 возможных.

Некоторые российские эксперты говорят о несостоятельности такого рейтинга, т.к. многие положительные показатели, которые есть у российских пенсионеров (ранний выход на пенсию и т.п. ) не брались в расчет. Т.е. остается только догадываться, почему в буржуазной РФ никто не рождается, а только мрет. Наверное, от счастья и изобилия.

К.Поляков, Ю.Добров, Livejournal

09:16, 23.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → В нашем полку убыло. Наверное, от счастья и изобилия...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100