Меньше мяса, больше золота: промышленное производство в Амурской области пошло в рост

В 2017 году промышленное производство в Амурской области выросло на 4,3 % по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Данные опубликовал Амурстат.

Рост на 15,9 % отмечают в добыче полезных ископаемых. Добыча угля выросла на 1,1 %, золота – на 21,2 %, снизилась добыча серебра на 14,6 % и добыча щебня – на 0,5 %. Уменьшение заказов привело и к снижению в обрабатывающих производствах – на 16,8 %.

Меньше стали производить в Приамурье машин, химических продуктов и электрооборудования. Больше чем на 40 % упало производство одежды, и больше чем наполовину снизилось производство металлоконструкций.

Незначительный рост отметили в производстве резиновых и пластмассовых изделий, минеральной продукции. Лидер роста – металлургическое производство – плюс 43,7 %.

В общей доле производства пищевых продуктов «минус» вызвало снижение производства мяса. В Амурской области меньше стали делать полуфабрикаты мясных, мясосодержащих, колбасных изделий.
По обеспечению электрической энергией, газом и паром, кондиционированием воздуха в январе-июне 2017 года ситуация положительная. Производство электроэнергии также в плюсе, сообщает «Амур.инфо».

10:22, 24.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Меньше мяса, больше золота: промышленное производство в Амурской области пошло в рост

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100