На Сахалине продолжается регистрация кандидатов для выборов в областную Думу

Избирательная комиссия Сахалинской области продолжает регистрацию кандидатов на выборы в депутаты Сахалинской облдумы седьмого созыва.

«На сегодняшний день регистрацию прошли партийные списки кандидатов от региональных отделений четырех партий из 11 подавших заявления. Это „Единая Россия“, „Яблоко“, „За женщин России“ и КПСС. Региональному отделению „Партия дела“ в регистрации отказано, так как протокол партийной конференции, к сожалению, не содержал сведения, которые бы подтвердили правомочность выдвижения кандидатов», — сообщила агентству «Интерфакс — Дальний Восток» председатель облизбиркома Виктория Черкасова.

Она уточнила, что существуют обязательные процедурные моменты, которые должны быть в протоколе партконференции, на которой утверждаются партийные списки кандидатов.

«Региональное отделение может обжаловать наше решение в областном суде», — добавила руководитель облизбиркома.

По ее словам, по остальным партиям продолжается проверка документов.

В пресс-службе регионального отделения «Партии дела» агентству сообщили, что с данным решением избирательной комиссии не согласны и уже готовят документы для подачи заявления в облсуд.

«Будем добиваться регистрации наших кандидатов», — сказали в пресс-службе.

Руководитель облизбиркома также сообщила, что в воскресенье завершился прием документов от самовыдвиженцев по одномандатным округам. В окружные комиссии поступили заявления от 12 граждан.

Всего же по 14 одномандатным округам поданы заявления от 97 кандидатов в депутаты облдумы, из них 85 — кандидаты от региональных отделений 9 партий, самые многочисленные — КПРФ (14 кандидатов), «Единая Россия» (12 человек), КПСС (12 человек), ЛДПР (10 человек).

Регистрация кандидатов в депутаты облдумы завершится 5 августа.

Ранее сообщалось, что документы в облизбирком подали 11 политических объединений: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Коммунисты России», «Яблоко», «Патриоты России», «Коммунистическая партия социальной справедливости», «За женщин России», «Партия дела», «Справедливая Россия», «Родина». Всего в партийные списки вошли 312 кандидатов.

Сахалинцам 10 сентября предстоит выбирать депутатов облдумы и депутатов муниципальных собраний Поронайского, Корсаковского, Томаринского и Северо-Курильского районов.

Выборы в облдуму пройдут по смешанной системе: 14 депутатов изберут по партийным спискам, 14 — по одномандатным округам.

Нынешний созыв Сахалинской облдумы состоит из 27 депутатов, из них 21 входит в депутатскую фракцию «Единой России», четыре — КПРФ, один — ЛДПР и один — «Справедливая Россия».

На выборах облдумы шестого созыва в 2012 году за 28 депутатских мест областного парламента боролись 638 человек, из них 86 — по одномандатным округам, остальные — по партийным спискам по единому избирательному округу. Тогда партийные списки заявили 11 политических партий.

21:39, 24.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Сахалине продолжается регистрация кандидатов для выборов в областную Думу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100