В автобусах Владивостока появились туристические карты для иностранных гостей

Туристические карты помогут туристам самостоятельно сориентироваться во Владивостоке. Помимо названий остановок на английском языке авторы указали, на каких их них расположены 20 знаменитых достопримечательностей города.

Туристско-информационный центр Приморского края (АНО «ТИЦ») совместно с администрацией Владивостока разработал специальные карты со схемами движения маршрутов общественного транспорта с указанием остановочных пунктов и городских достопримечательностей на английском языке. Схематическая карта расположена возле водителя справа от первой двери. Информацию на карте видно и с улицы, и внутри автобуса.

Как рассказала директор АНО «ТИЦ» Дарья Гусева, решение разработать карты было принято после визита японской делегации.

«В ноябре прошлого года во Владивосток приезжала делегация от JATA (Japan Association of Travel Agent), после чего к нам поступили предложения по благоустройству туристической среды города. По мнению японских специалистов, для индивидуальных туристов из Японии и других стран удобно было бы пользоваться картами в общественном транспорте. Мы неоднократно прежде сами эту тему обсуждали, поэтому после разговора с экспертами вплотную занялись данным вопросом», – рассказала она.

Новые карты представляют собой схему движения автобусов №15 98Д. Именно на автобусах этих маршрутов названия остановок озвучиваются диспетчером, в том числе на английском языке, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

11:07, 24.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В автобусах Владивостока появились туристические карты для иностранных гостей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100