Власть Приморья никак не может всучить парк Минного городка во Владивостоке инвесторам. Своих сил уже нет?

Японским инвесторам в качестве бизнес проекта предложили преобразить парк Минного городка. Обсуждение состоялось на заседании рабочей группы по русско-японским проектам при участии вице-губернатора Приморья Александра Юрова и генерального консула Японии Касаи Тацухико.

Власть Приморья никак не может всучить парк Минного городка во Владивостоке инвесторам. Своих сил уже нет?

Александр Юров напомнил, что на втором ВЭФ Президент России Владимир Путин и премьер-министра Японии Синдзо Абэ договорились о совместной работе по благоустройству Владивостока, в том числе строительству японского сада.

«Мы предлагали две территории – парк Минного городка и сквер Ощепкова. Первый объект японская сторона подчитала слишком объемным и затратным, а второй – не подошел наоборот, из-за небольших размеров», – отметил он, подчеркнув, что тем не менее сквер в ближайшее время будет благоустроен в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды.

Вице-губернатор предложил консулу еще раз обратить внимание на парк Минного городка, который мог бы стать выгодным бизнес проектом.

«Здесь можно было бы построить современный парк с аттракционами, зонами питания и отдыха. В парке есть подходящие места и для японского сада. Эта территория популярна у жителей и гостей края и станет современным центром отдыха», – отметил он.

Касаи Тацухико попросил представителей администрации Владивостока подготовить финансово-экономическое обоснование проекта для того, чтобы понять, на какую прибыль могут рассчитывать инвесторы.

Александр Юров в свою очередь подчеркнул, что российская сторона готова оказать любую необходимую поддержку в разработке проекта и его финансировании.

Отметим, на сегодня российско-японская рабочая группа по развитию городской среды Владивостока уже определилась с проектами, которые будут реализованы во Владивостоке. Это рыбный рынок под Золотым мостом, строительство автомобильных парковок в центре города, завершение запуска очистных сооружений, система «умных» светофоров, благоустройство зеленых зон Владивостока, продление прогулочной зоны «Тропа здоровья», строительство экологичных домов и реконструкция мусоросжигательного завода, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Вместе с тем, многие помнят, что в парке Минный городок в свое время планировалось строительство дворца спорта, на проектные работы администрация Приморья даже выделила более 85 миллионов рублей. Но, в конечном итоге, возведение концертно-развлекательного комплекса плавно и тихо переместили за город, в район станции «Спутник». И, таким образом, отрезали большинство мальчишек краевого центра от спорта: кто из них может самостоятельно поехать на матчи, к примеру, «Адмирала» или просто покататься на коньках в летнее время? Единицы ребят состоятельных родителей... 

И разве японцы благоустроят нам парк Минного городка, который теперь тихо умирает? Оно им надо без получения соответствующей будущей прибыли?

Складывается ощущение, что администрация Приморья вообще не знает, чем заняться и куда приложить свои усилия... 

А слабо краевой администрации вообще накрыть парк Минного городка стеклянным куполом и устроить здесь просторный центр развлечений и отдыха для жителей и гостей города? Очевидно, для этого экстравагантного предложения вполне хватило бы бюджетных средств, бездумно направленных краевой властью для строительства «Хаяттов» во Владивостоке...

11:45, 24.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Власть Приморья никак не может всучить парк Минного городка во Владивостоке инвесторам. Своих сил уже нет?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100