Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на 12 км

Вулкан Шивелуч, извергающийся на Камчатке, выбросил столб пепла на высоту 12 км над уровнем моря, сообщает в понедельник Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения Российской академии наук (РАН).

вулканы Камчатки.jpg

«Это событие на вулкане произошло в понедельник рано утром по местному времени. Пепловый шлейф протянулся более чем на 200 км к северо-востоку от Шивелуча», — говорится в сообщении.

Для Шивелуча установлен наивысший — красный цветовой код опасности для авиации.

В свою очередь в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю «Интерфаксу» сообщили, что информация о пеплопадах в населенных пунктах региона пока не поступала.

Спасатели рекомендуют туристическим организациям не организовывать туры в районе вулкана.

Высота Шивелуча — 3 тыс. 283 м, высшая точка активной части — 2 тыс. 800 м над уровнем моря, возраст — 60-70 тыс. лет. Шивелуч — самый северный действующий вулкан Камчатки, расположенный в 45 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района, где проживает около 5 тыс. человек. Активность Шивелуча усилилась в мае 2009 года. В результате этого, купол вулкана прорезала расщелина глубиной около 30 метров.

08:20, 24.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на 12 км

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100