ФАС предложит механизмы снижения цен на презервативы в III квартале. А стоимость молока или хлеба ФАС не интересует?

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предложит механизмы снижения цен на барьерные контрацептивы в третьем квартале, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

«В настоящий момент мы проводим анализ рынка барьерных контрацептивов с целью разработки механизмов снижения цен. Соответствующие предложения будут представлены в III квартале 2017 года», — цитирует пресс-служба слова заместителя руководителя ФАС Андрея Кашеварова.

Накануне участники молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» обратились к главе Роспотребнадзора Анне Поповой с жалобой по поводу высокой стоимости презервативов. Глава ведомства заявила, что начнет свой следующий день со звонка главе ФАС Игорю Артемьеву.

ФАС в мае 2017 года заявила о том, что приступила к оценке рынка презервативов. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил план реализации государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в РФ. В подготовке доклада о механизмах снижения цен «на медицинские изделия, применяемые в качестве барьерных контрацептивов» также участвуют Минпромторг России, Росздравнадзор и Минздрав, сообщает ТАСС.

Между тем, мягко говоря, наивны эти высокие чиновники России, решившие снизить цену на контрацептивы и, таким образом, поставить заслон ВИЧ-инфекции. А не попробовать ли власти увлечь молодежь интересными делами и заботами, высокими целями, создать им бесплатные спортивные секции, обеспечить бесплатным образованием и возможностью путешествовать по миру и многими другими недоступными сегодня для ребят возможностями по гармоничному развитию личности. 

Усилия Федеральной антимонопольной службы могли бы быть направлены на не менее важные услуги и товары: к примеру, стоимость электроэнергии или газа, где монополисты владеют ценовой политикой безраздельно. Или проанализировать стоимость авиабилетов, которая напрочь отрезала жителей Дальнего Востока от западных районов страны (интересно, сколько процентов прибыли сегодня закладывают авиаторы на тот же рейс Владивосток — Москва? В советские времена этот билет, напоминаем, обходился в 125 рублей. При средней пенсии в 150 рублей). Или же ФАС уже не заботит ценовая розничная политика, к примеру, по хлебу, молоку, рыбной продукции, растительному маслу и другим повседневным продуктам? А здесь, кроме презервативов, возможны механизмы снижения цен?

10:17, 25.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → ФАС предложит механизмы снижения цен на презервативы в III квартале. А стоимость молока или хлеба ФАС не интересует?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100