Пятизвёздочная гостиница «Хаятт» на Корабельной набережной во Владивостоке будет достроена к середине 2018 года?

Строители собираются завершить все работы по возведению и отделке пятизвездочной гостиницы «Хаятт» на Корабельной набережной во Владивостоке к середине следующего года, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Приморья.

Отмечается, что работы ведутся генеральным подрядчиком — «Единой дирекцией по строительству объектов на территории Приморского края», а субподрядчиком выступает Ремонтно-строительная компания «КФК». Сейчас на строительной площадке задействовано более 280 человек, и организована работа в ночную смену.

Как сообщалось, в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке было начато строительство двух пятизвездочных гостиниц Hyatt, однако строительные работы не завершены до сих пор. Было принято решение одну гостиницу достроить, а вторую продать.

«Хаятт Ридженси Владивосток — Золотой Рог» и «Хаятт Владивосток Бурный» должны были стать пятым и шестым отелями Хаятт в России.

Вице-премьер российского правительства — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев ранее назвал долгострой «нехорошей историей» и выразил надежду на то, что один из отелей все же будет достроен к очередному Восточному экономическому форуму (ВЭФ) во Владивостоке.

Третий ВЭФ планируется провести на о. Русский в столице Приморья 6-7 сентября 2017 года. По традиции, он пройдет на островной базе Дальневосточного федерального университета.

Акционерное общество «Наш дом — Приморье», которое выступает заказчиком строительства отелей, ранее заявило, что гостиница на Корабельной набережной откроется в ограниченно работоспособном состоянии в срок до 20 августа 2017 года.

«Заказчик имеет намерение завершить строительство „Многофункционального гостиничного комплекса делового типа (5 звезд) в районе ул. Корабельная набережная, д.6 в г. Владивостоке“ к 15 июля 2017 года, и открыть его в ограниченно работоспособном состоянии („soft opening“) в срок до 20 августа 2017 года», — говорилось в проекте договора АО «Наш дом — Приморье» об оказании консультационных услуг.

Документ размещен на портале госзакупок.

Единственным поставщиком этих услуг стало ООО «Азимут Хотелс Компани».

Второй недостроенный отель — на мысе Бурный — выставлен на продажу за 4 млрд 153 млн руб. через «Российский аукционный дом». Назначенные на 14 июля торги не состоялись из-за отсутствия заявок. Следующий аукцион пройдет 24 августа по «голландской» схеме, то есть с понижением стартовой цены.

Вот такая долгая и грустная история с «Хаяттами» во Владивостоке. Хочется верить, что на этот раз строители сдержат слово, а администрация Приморья отконтролирует их работу. Хотя губернатор Приморья Владимир Миклушевский в свое время уверенно заявлял, что гостиницу «Хаятт» на Корабельной набережной Владивостока откроют ко второму Восточному экономическому форуму, который пройдет во Владивостоке 2-3 сентября 2016 года. Увы, не случилось — такова цена губернаторского слова. Но, может быть, на этот раз все будет по-другому?

22:19, 26.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Пятизвёздочная гостиница «Хаятт» на Корабельной набережной во Владивостоке будет достроена к середине 2018 года?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100