Участники четырёх организованных преступных групп предстанут перед судом на Сахалине

Расследование уголовных дел в отношении четырех организованных преступных групп (ОПГ), орудовавших на Сахалине, завершено, дела направлены в суд, сообщил на пресс-конференции в среду исполняющий обязанности руководителя следственного управления СКР по Сахалинской области Александр Царакаев.

«В качестве обвиняемых по одному из таких дел проходят 7 человек, в том числе сотрудники УГИБДД Южно-Сахалинска. Данная преступная группа занималась хищением денежных средств у страховых компаний. Предъявлено обвинение по 11 эпизодам мошенничества в сфере страхования», — рассказал руководитель управления.

Еще одно уголовное дело в отношении другой организованной преступной группы находится в стадии завершения расследования. «Эта ОПГ занималась организацией и проведением на Сахалине и в Приморском крае азартных игр с использованием игрового оборудования и сети интернет. На Сахалине она создала 6 таких игорных зон (в Южно-Сахалинске, Поронайске и Холмске), в Приморском крае — 3 игорные зоны. По данному делу проходят 9 лиц», — отметил А.Царакаев.

Он также сообщил, что 12 уголовных дел на Сахалине в этом году заведено по налоговым преступлениям, сумма ущерба по которым превысила более 2,4 млрд рублей. По ним в ходе следствия возмещено более 928 млн рублей, наложен арест на имущество на сумму более 1,1 млрд рублей.

16:19, 26.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Участники четырёх организованных преступных групп предстанут перед судом на Сахалине

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100