Участники четырёх организованных преступных групп предстанут перед судом на Сахалине

Расследование уголовных дел в отношении четырех организованных преступных групп (ОПГ), орудовавших на Сахалине, завершено, дела направлены в суд, сообщил на пресс-конференции в среду исполняющий обязанности руководителя следственного управления СКР по Сахалинской области Александр Царакаев.

Участники четырёх организованных преступных групп предстанут перед судом на Сахалине

«В качестве обвиняемых по одному из таких дел проходят 7 человек, в том числе сотрудники УГИБДД Южно-Сахалинска. Данная преступная группа занималась хищением денежных средств у страховых компаний. Предъявлено обвинение по 11 эпизодам мошенничества в сфере страхования», — рассказал руководитель управления.

Еще одно уголовное дело в отношении другой организованной преступной группы находится в стадии завершения расследования. «Эта ОПГ занималась организацией и проведением на Сахалине и в Приморском крае азартных игр с использованием игрового оборудования и сети интернет. На Сахалине она создала 6 таких игорных зон (в Южно-Сахалинске, Поронайске и Холмске), в Приморском крае — 3 игорные зоны. По данному делу проходят 9 лиц», — отметил А.Царакаев.

Он также сообщил, что 12 уголовных дел на Сахалине в этом году заведено по налоговым преступлениям, сумма ущерба по которым превысила более 2,4 млрд рублей. По ним в ходе следствия возмещено более 928 млн рублей, наложен арест на имущество на сумму более 1,1 млрд рублей.

16:19, 26.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Участники четырёх организованных преступных групп предстанут перед судом на Сахалине

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100