33 сотрудника психоневрологического интерната в Якутии наказаны за ненадлежащий уход за пациентами

Работники прокуратуры выявили многочисленные нарушения в психоневрологическом интернате имени Кэтти Марсден в Вилюйском районе Якутии, сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

33 сотрудника психоневрологического интерната в Якутии наказаны за ненадлежащий уход за пациентами

Установлено, что права пациентов нарушены в организации питания и порядке хранения лекарств, а также санитарно-эпидемиологических норм, обеспечении мягким инвентарем и индивидуальной маркированной одеждой.

В связи с этим прокуратурой внесено представление в адрес директора учреждения с требованием устранить нарушения. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены 33 работника интерната.

Агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в пресс-службе прокуратуры республики уточнили, что виновными признаны заместители руководителя и весь состав обслуживающего персонала.

«Юридическое лицо и директор интерната по постановлению прокурора признаны виновными в нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства и оштрафованы на общую сумму свыше 10 тыс. рублей», — сказали в пресс-службе.

16:06, 27.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 33 сотрудника психоневрологического интерната в Якутии наказаны за ненадлежащий уход за пациентами

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100