Полицейские и дружинники проводят рейды по пресечению стихийной торговли во Владивостоке

Инспекторы отделения по исполнению административного законодательства отдела полиции №5 (Советский район) Управления МВД России по городу Владивостоку совместно с представителями добровольной народной дружины охранных предприятий провели рейд по предупреждению и пресечению фактов несанкционированной торговли.

Цель рейдового мероприятия — проверка соответствия утвержденных схем размещения нестационарных торговых объектов на территории города.

Чтобы окончательно искоренить незаконную торговлю на улицах города, недостаточно одних только усилий сотрудников полиции и отдела муниципального контроля по благоустройству администрации. Нужна еще реальная помощь общественников и неравнодушных жителей города. Поэтому полицейские УМВД России по городу Владивостоку систематически проводят рейды совместно с добровольными помощниками.

В результате рейда, уже составлены 12 протоколов об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица, два протокола за незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации. С правонарушителями полицейские провели беседы о недопустимости торговли в неустановленных местах на территории населенного пункта.

Несанкционированная торговля негативно влияет на благоустройство города, приводит к нарушению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а вблизи проезжей части дороги препятствует движению транспорта, создает угрозу травматизма и, зачастую, влечет за собой складирование мусора, который оставляют после себя торговцы.

Полиция напоминает, что продукты, приобретенные на стихийных рынках, не проходят экспертизу на химические и бактериологические показатели. Такие продукты в большинстве случаев не отвечают стандартам качества.

Рейды по выявлению и ликвидации объектов стихийной торговли на улицах города будут продолжены, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Владивостоку.

13:07, 27.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Полицейские и дружинники проводят рейды по пресечению стихийной торговли во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100