Потребность в кадрах для судостроительной отрасли Дальнего Востока до 2022 г. вырастет на 40-45% — АРЧК ДВ

Потребность в кадрах для судостроительной отрасли Дальнего Востока до 2022 года вырастет на 40-45%, сообщил руководитель представительства Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) во Владивостоке Александр Логунов.

Потребность в кадрах для судостроительной отрасли Дальнего Востока до 2022 г. вырастет на 40-45% - АРЧК ДВ

«Это (судостроение — ИФ) одна из наиболее востребованных в регионе на ближайшие годы профессий. Дальневосточные предприятия активно сотрудничают с колледжами и вузами, практикуя и профориентационную работу, и целевое обучение. „Восточная верфь“ (во Владивостоке — ИФ) ежегодно принимает на практику студентов Инженерной школы ДВФУ и МГУ имени Невельского. 200 студентов в 7 ведущих инженерно-технических вузах от Санкт-Петербурга до Владивостока обучаются по программам целевой подготовки для судостроительного комплекса „Звезда“ (в Приморском крае — ИФ)», — сказал А.Логунов, слова которого приводит пресс-служба Минвостокразвития.

По данным Минвостокразвития, в топ-5 наиболее востребованных на Дальнем Востоке профессий в ближайшие годы вошли специалисты в области судостроения и судоремонта, химической промышленности, нефтегазовой добычи и переработки, добычи угля и торфа, а также сельского хозяйства.

Будет расти количество занятых в гостиничном бизнесе, финансовом секторе, пищевой промышленности, рыболовстве и аквакультуре, строительстве, транспортно-логистическом комплексе и сфере торговли.

Анализ инвестиционных проектов и регионального рынка труда собраны в уникальном справочнике, разработанном АРЧК ДВ.

Навигатор востребованных профессий также содержит подробную информацию, в каких учебных заведениях можно получить нужную специальность.

Ранее министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка предложил представителям общественности поработать над «дальневосточным разделом» в госпрограмме «Образование», наполнив его региональными проектами.

10:20, 28.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Потребность в кадрах для судостроительной отрасли Дальнего Востока до 2022 г. вырастет на 40-45% — АРЧК ДВ

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100