Реконструкции дальневосточных аэропортов войдут в региональный раздел госпрограммы РФ. А авиабилеты нельзя сделать дешевле?

До 15 января 2018 года в госпрограмме «Развитие транспортной системы» будет уточнен специальный «дальневосточный раздел», связанный с опережающим развитием Дальнего Востока, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин.

«В этот обновленный „дальневосточный раздел“ войдут мероприятия по реконструкции дальневосточных аэропортов. Также в нем будут предусмотрены меры по господдержке обновления парка воздушных судов на Дальнем Востоке, используемых на местных воздушных линиях, мероприятия по созданию центров сервиса воздушных судов и подготовки, переподготовки и повышения квалификации летного состава. Важно, что будут определены и прописаны объемы и источники дополнительного финансирования», — сказал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, слова которого приводятся в сообщении.

Госпрограмма «Развитие транспортной системы России (2010—2020 годы)» входит в перечень из 27 госпрограмм, для которых в обязательном порядке должен быть сформирован специальный раздел по опережающему развитию Дальнего Востока.

Общий объем финансирования мероприятий, предусмотренных госпрограммой, на территории Дальневосточного федерального округа на 2017—2020 годы составляет 542,2 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета — 215,6 млрд рублей.

Между тем жители Дальнего Востока из-за высокой стоимости авиабилетов практически отрезаны от западных областей страны. Большинство дальневосточников не может хотя бы раз в год слетать к своим родным и близким, проживающим там. Льготные авиабилеты для некоторых категорий жителей Дальнего Востока не решают проблемы, поскольку их количество строго ограничено. Поэтому реконструируя аэропорты Дальнего Востока, надо одновременно усилить контроль за ценообразованием в авиасообщениях и жестко пресекать случаи завышения цен на авиабилеты.

09:23, 28.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Реконструкции дальневосточных аэропортов войдут в региональный раздел госпрограммы РФ. А авиабилеты нельзя сделать дешевле?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100