Сказки от «Единой России» о планах развития страны до 2030 года. Так помчимся по новой магистрали из Бреста в солнечный Магадан?

В канун выборов президента РФ в 2018 году возбудилась партия власти «Единая Россия». Как заявил газете «Коммерсантъ» глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, партия подготовит и представит к октябрю серию докладов, в которых опишет планы развития страны до 2030 года.

Между тем, подобный «масштабный» план, правда, лет 15 назад население России уже имело счастье лицезреть.

Напомним, в декабре 2002 года «Независимая газета» опубликовала проект Манифеста партии «Единая Россия». С тех пор прошло немало лет, и про этот эпохальный документ просто позабыли. А зря. В нем партия власти дает конкретные обещания — в отличие от «Плана Путина», о котором вообще ничего не было известно с самого начала. Но это они сейчас стали умные и перестали обещать конкретные вещи. А вот в прежние времена... Ну, да, читайте сами и удивляйтесь.

Манифест партии «Единая Россия»

«Мы утверждаем, что XXI век будет веком России. Мы стоим на пороге беспрецедентного роста национальной экономики, какого еще не знала мировая история. Российское чудо будет достигнуто усилиями объединившихся вокруг партии „Единая Россия“ граждан, на основе максимального использования уникального интеллектуального потенциала страны и открытий, сделанных российскими учеными за последние годы.

Через 15 лет, к 2017 году Россия будет ведущей мировой державой. Мы займем достойное России место в мировой экономике и политике, весь мир будет с восхищением наблюдать развитие проснувшегося российского медведя. 

В России будет развитая транспортная инфраструктура, доступная по цене любому гражданину и делающая легко достижимым любое место нашей необъятной Родины. Благодаря передовым технологиям в энергетике и новым источникам энергии Россия будет осваивать новые территории и ресурсы, приумножая ее богатства. 

Благодаря быстрому росту экономики рабочих мест будет больше, чем рабочих рук, спрос на рабочие руки будет превышать предложение, каждый сможет реализоваться в той сфере, в которой захочет. 

Каждый россиянин будет иметь доход, достойный гражданина великой страны. Благодаря бурному росту экономики будет возможным использование на практике всех достижений отечественной науки и потребуется мобилизация всего интеллектуального потенциала страны. Новый уровень развития технологии позволит обеспечить безопасность каждого гражданина и государства в целом. В свободной стране каждый сможет реализовать свои образовательные, культурные и духовные запросы в полной мере.

Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:

— программа модернизации энергетического комплекса
— массовое строительство индивидуального жилья
— программа развития новой транспортной сети России
— технологическая революция в российском сельском хозяйстве
— быстрый рост доходов всех категорий граждан

В результате, уже

— В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас.
— В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России.
— В 2006 г. у каждого будет работа по профессии.
— К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода.
— К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной „Меккой“ России.
— К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие.
— К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики.

Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы — партия „Единая Россия“ — сделаем это! Тысячу лет Россия была основным элементом мировой политики и экономики. Скажете, что в стране упадок и это никогда не повторится? У нас есть общественные силы, готовые поддержать возрождение России. Мы на пороге взрывного роста национальной экономики и мы сделаем этот шаг. Через 15 лет Россия будет лидером мировой экономики и политики. И весь мир на это посмотрит.

Российский медведь долго спал? Мы его разбудим. Все ждут Русского Чуда? Мы его создадим. Нужна национальная идея? Она у нас есть. В России есть природные ископаемые и территория, но этого недостаточно для взрывного развития страны и достойного благосостояния всех граждан? У нас есть главное богатство — интеллект. Мы знаем, как превратить его в массовый продукт, как воспользоваться новейшими научными открытиями, как соединить науку и жизнь. 

В России много выдающихся ученых, множество изобретений и открытий, но они не востребованы? У нас есть технология внедрения новейших открытий. Развитие только основных проектов в области энергетики, транспорта, связи, металлургии, медицины, строительства, жизнеобеспечения даст новые рабочие места, беспрецедентный в мировой практике взрывной рост экономики и благосостояния. 

Российская промышленность и сельское хозяйство в упадке, Россия не конкурентоспособна? Мы обладаем новыми технологиями производства, новыми товарами и новыми ресурсами. Мы готовы заполнить новые экономические ниши — как в России, так и за рубежом.

Россия — холодная страна и в России трудности с энергетикой? У нас есть новые источники энергии и передовые технологии ее получения. Мы готовы дать всей стране и всему миру много доступной и дешевой энергии. С новой энергетикой нам станут доступными неосвоенные территории и ресурсы. 

В России демографический кризис, стареет население и ухудшается здоровье людей? У нас есть новые технологии в медицине, мы сделаем их доступными каждому. Рост благосостояния, качества жизни и медобслуживания даст России новое здоровое поколение. 

Россия — огромная страна и есть трудности с транспортом и связью? У нас есть новые виды транспорта. Мы построим и разовьем новую транспортную инфраструктуру. У нас есть принципиально новые виды связи, невиданные по качеству и скорости. Мы создадим новую информационную среду России, свяжем каждого с каждым. 

В России трудности с жильем, разваливается жилищно-коммунальное хозяйство? У нас есть технология сверхбыстровозводимых зданий. Мы построим новые города с новой инфраструктурой, в которых каждый будет жить с удовольствием и в безопасности.

У нас в России есть множество новых проектов, изобретений и идей. Их — не менее 150 миллионов. Кто обладает хоть одной идеей — наш союзник. Каждая идея — это новый проект России. Каждый новый проект — кирпич в доме инновационной России. Каждый голос за „Единую Россию“ — это инвестиция в будущее России».
 
Что ж, комфортность путешествия по новой магистрали из Бреста в солнечный Магадан, как и другие обещания с жильем, доступной дешевой энергией, рентой от использования природных богатств и прочими благами от «Единой России» жители нашей страны вполне насладились. Вероятно, именно поэтому количество бедных в России по итогам 2016 года, как приводит данные Росстата «Российская газета», увеличилось на 1,5 процентных пункта или 300 тысяч человек и составило 19,8 миллиона человек. Каждый восьмой россиянин, и это официально (а не официально?), — бедняк. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Но давайте посмотрим, что на этот раз обещает глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, который уже не дает конкретных обещаний, а обходится общими формулировками.

Политик указывает, что приоритетами партии при работе над программой будут в числе прочего увеличение трансфертов в регионы, повышение уровня и качества жизни, дорожное строительство, а также снижение региональной дифференциации доходов и бюджетной обеспеченности. Грызлов отметил, что федеральный центр может разрешить оставлять регионам половину или более от прироста собранных на их территориях доходов, идущих на федеральный уровень бюджетной системы.

Всего же над программой работают три рабочие группы, отмечает Грызлов. Одна группа занимается благосостоянием и социально-экономическим развитием, вторая — вопросами внешней политики, третья — государственно-политическим строительством.

Результаты в форме докладов по конкретным направлениям рабочие группы партии собираются представить осенью.

30 мая президенту России Владимиру Путину были представлены три программы экономического развития России до 2025 года. Их разработали ЦСР, министерство экономического развития и Столыпинский клуб. Окончательный вариант стратегии планируется подготовить в течение трех-пяти месяцев.

В конце 2016 года президент России Владимир Путин поручил кабмину утвердить план действий правительства до 2025 года, которые позволили бы обеспечить темпы роста российской экономики на уровне выше мировых к 2019—2020 годам.

Так что сказки от «Единой России» продолжаются: хотите верьте, хотите — нет...

18:48, 28.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Сказки от «Единой России» о планах развития страны до 2030 года. Так помчимся по новой магистрали из Бреста в солнечный Магадан?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100