Численность тигров в Хабаровском крае увеличилась в 1,5 раза за последние десять лет

Популяция амурского тигра растет в Хабаровском крае, за последние десять лет количество этих хищников выросло с 70 до 100-109 особей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Численность тигров в Хабаровском крае увеличилась в 1,5 раза за последние десять леттигры в Приморье.jpg

Тигры в настоящее время сосредоточены на территории двух районов края — Нанайского и имени Лазо. Ареал обитания хищников при этом расширяется — зафиксировано, что хищники начинают расселяться на северо-запад, приближаясь к своему исконному месту обитания.

«В настоящее время проводится комплекс мероприятий по увеличению кормовых ресурсов, а также расширению площадей особо охраняемых природных территорий. Рассматривается вопрос об оказании государственной поддержки местного населения и охотничьих хозяйств, расположенных в местах обитания амурского тигра», — приводятся в сообщении слова зампредседателя правительства края — министра природных ресурсов края Александра Ермолина.

Амурский тигр занесен в Красную книгу России. Основной ареал обитания сосредоточен вдоль рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях. В настоящее время численность популяции дикого хищника насчитывается около 540 особей.

07:03, 29.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Численность тигров в Хабаровском крае увеличилась в 1,5 раза за последние десять лет

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100