Пуск ракеты в КНДР не повлиял на радиационный фон в приграничном Приморье, сообщают метеорологи

Радиационный фон в Приморье не превышает обычных показателей после проведенного в пятницу КНДР пуска баллистической ракеты.

Cайт Примгидромета сообщает, что в настоящее время радиационный фон в Приморском крае составляет 11-12 мкР/ч, что соответствует обычным показателям. Специалисты проводят измерения ежечасно.

Приморье — единственный регион РФ, граничащий с КНДР.

Как сообщалось, в Южной Корее, Японии и США в пятницу зарегистрировали пуск ракеты, осуществленный с территории КНДР.

Представитель правительства Японии Йосихидэ Суга сообщил, что полет ракеты продолжался примерно 45 минут, она упала в стороне от японского побережья.

Между тем японский телеканал Эн-эйч-кей сообщил, что морским пограничникам и авиации были направлены предупреждения от руководства страны.

В российском военном ведомстве, в свою очередь, заявили, что пуск баллистической ракеты в Северной Корее был произведен в направлении от границ с Россией и не представлял опасности для РФ.

«Пуск баллистической ракеты, запущенной 28 июля около 17:40 мск с ракетного полигона „Тончандон“ (КНДР), отслеживался средствами российской Системы предупреждения о ракетном нападении», — сказано в сообщении Минобороны РФ, распространенном в минувшую пятницу.

В нем отмечалось, что «запуск был произведен в направлении от границ России и опасности для РФ не представлял».

Баллистическая цель классифицируется как ракета средней дальности, сказано в сообщении.

16:28, 29.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пуск ракеты в КНДР не повлиял на радиационный фон в приграничном Приморье, сообщают метеорологи

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100