Во Владивостоке начались всероссийские соревнования по боулингу. На кону — путёвки на 53-й Кубок мира и 700 000 рублей призового фонда

Во Владивостоке стартовали всероссийские соревнования по боулингу. Сильнейшие спортсмены страны поборются за призовой фонд в 700 тысяч рублей и путевки на 53-й Кубок мира по боулингу QubicaAMF World Cup 2017 в Мексике.

Организаторами соревнований выступила Федерация боулинга России при поддержке Министерства спорта, Олимпийского комитета и администрации Приморского края. Всероссийские соревнования по боулингу пройдут в личном, парном и командном зачетах.

«Впервые на Дальнем Востоке проходит региональный отбор на Кубок мира. Во Владивостоке вообще никогда не было всероссийских соревнований по этому виду спорта. Параллельно проходит коммерческий турнир с призовым фондом 700 000 рублей, – рассказал член президиума федерации боулинга России Дмитрий Полонский. – География участников очень обширна — сюда приехали спортсмены из Иркутска, Челябинска, Москвы, Якутии, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Благовещенска и Владивостока. Всего более 40 человек, из них 17 — из Приморья. Победители в личных и парных разрядах получат звание мастера спорта, а первые 10 спортсменов – лицензию для участия в финальном отборе в Москве на Кубок мира».

Мастер спорта по боулингу Алексей Ярославцев прилетел во Владивосток из Челябинска. Он дважды становился чемпионом России, попытается побороться за победу и во Владивостоке:

«Мы любим путешествовать и играть в боулинг и, наконец, посетили Владивосток. Вчера поиграли, опробовали дорожки. В личном зачете пока шестой, но надеюсь во всех финалах поучаствовать. Очень редко у нас в России удается поиграть на новом оборудовании. Занимаюсь боулингом 17 лет, стал уже двукратным чемпионом России в 2012 и 2014 годах. Мой девиз: любите не себя в боулинге, а боулинг в себе. Сначала это было просто развлечение, потом переросло в хобби, а сейчас стало серьезным занятием, которому приходится уделять много времени».

Чемпион России 2016 года по боулингу Антон Красноштанов из Иркутска – депутат Законодательного собрания Иркутской области, очень хочет хотя бы в одном из разрядов победить: «Боулинг активно в последние годы стал развиваться на Дальнем Востоке. Когда увидел календарный план и то, что один из турниров пройдет во Владивостоке, не задумываясь, купил билеты, поэтому я сегодня здесь. Хочется выиграть, но боулинг такой непредсказуемый вид спорта, как бы ты хорошо ни играл, всегда должна быть доля везения». 

VL.RU

21:07, 29.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке начались всероссийские соревнования по боулингу. На кону — путёвки на 53-й Кубок мира и 700 000 рублей призового фонда

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100