На Камчатке антимонопольная служба заставила сменить подрядчика на строительстве краевой больницы

Министерство здравоохранения Камчатского края исполнило предписание антимонопольного органа и заключило контракт на строительство краевой больницы с новым подрядчиком, сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю.

вулканы Камчатки.jpg

Как рассказали в ведомстве, министерство здравоохранения Камчатского края проводило процедуру определения подрядчика на строительство краевой больницы с начальной (максимальной) ценой контракта 628 миллионов рублей. За право заключить контракт боролись два участника – ООО «Мастер» и ООО «ГАСК», которые поочередно обжаловали действия по определению подрядчика. 20 июня 2017 года в Камчатское УФАС России поступила жалоба ООО «Мастер» на действия аукционной комиссии по признанию заявки ООО «ГАСК» соответствующей требованию, установленному документацией об электронном аукционе, о наличии опыта работы. 

Комиссия Камчатского УФАС по контролю в сфере закупок установила, что представленные ООО «ГАСК» документы в подтверждение наличия опыта работы соответствуют требованиям, установленным заказчиком в соответствии с постановлением Правительства РФ от 04.02.2015 № 99, и признала жалобу необоснованной.

В этот же день, 20 июня 2017 года, в УФАС поступила жалоба ООО «ГАСК» на действия заказчика по отказу от заключения контракта с ним как с победителем определения подрядчика. В Минздраве объяснили отказ от заключения контракта обнаружением факта представления ООО «ГАСК» недостоверной информации о своем соответствии требованию об отсутствии у участника закупки недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы РФ.

Комиссия, проанализировав представленные ООО «ГАСК» бухгалтерский баланс и справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам установила, что указанная задолженность составляет 0,8 % балансовой стоимости активов ООО «ГАСК» за 2016 год, т. е. менее установленного Законом о контрактной системе значения 25 %.

«Таким образом, факт предоставления ООО «ГАСК» недостоверной информации не подтвердился, следовательно, заказчик принял решение об отказе от заключения контракта с ООО «ГАСК» в нарушение части 9 статьи 31 Закона о контрактной системе. Заказчику, аукционной комиссии выдано предписание отменить протокол отказа от заключения государственного контракта и начать процедуру заключения государственного контракта с ООО «ГАСК», — сообщили в УФАС. – 19 июля 2017 года заказчик сообщил об исполнении предписания Камчатского УФАС России и заключении государственного контракта на выполнение комплекса работ по объекту «Строительство Камчатской краевой больницы» по цене 520 миллионов рублей с ООО «ГАСК».

Кстати, ответственный за контракт чиновник в Минздраве будет оштрафован на 50 тысяч рублей за уклонение от заключения контракта.

Как пояснили корреспонденту «Камчатка-Информ» в министерстве здравоохранения региона, речь идет о новом контракте в рамках выполнения работ по первой очереди строительства важнейшего для Камчатки объекта. Первую часть работ с конца прошлого года выполнила компания «Мастер». Новый подрядчик должен был приступить к работам с конца прошлой недели.

По данным Seldon.Basis, ООО «ГАСК» зарегистрировано в Петропавловске-Камчатском, работает в сфере строительства с 1992 года. Баланс предприятия составляет 515 миллионов рублей, выручка по итогам прошлого года составила 216 миллионов рублей. По имеющимся данным, компания в мае этого года стала подрядчиком на реконструкции ДК СРВ. Ранее компания получала подряды на строительство объектов на пирсе для подлодок класса «Борей» на мысе Казак в Рыбачьем, а также крупных проектов на острове Парамушир и на Чукотке. Не состоит в реестре недобросовестных поставщиков.

Как ранее сообщали в краевом правительстве, в 2017 году должны быть завершены работы по строительству хирургического корпуса на 170 коек новой краевой больницы. Строительство началось в прошлом году, на что было израсходовано около 200 миллионов рублей. По планам властей, в этом году должна начаться работа по возведению основного корпуса краевой больницы, в котором будут находиться операционные, реанимационное отделение, сосудистый центр, и поликлиника. Как ожидается, до конца 2018 года затраты на реализацию проекта составят порядка 1,5 миллиардов рублей.

Строительство новой краевой больницы является важнейшим социальным проектом Камчатского края. Комплекс будет состоять из диагностического центра и нескольких лечебных корпусов. Общая площадь территории составит более 40 га. Проект оценивается в 11 миллиардов рублей. Власти региона активно ищут инвесторов для строительства этого важного объекта. В сентябре 2016 года на Восточном экономическом форуме было подписано соглашение о сотрудничестве с Корейским институтом развития здравоохранения по привлечению корейских инвесторов к реализации проекта по строительству краевой больницы.

Как ранее сообщалось, строительство краевой больницы в прошлом году началось лишь после третьего аукциона. А в 2015 году краевым Минздравом был расторгнут контракт с компанией «Камчатжилстрой». По официальной версии, из-за кризисной финансовой ситуации на предприятии подрядчик не смог выполнить необходимые работы в полном объеме в указанные сроки. Сообщалось, что за неисполнение контракта компания «Камчатжилстрой» заплатила штрафные санкции в размере около 17 миллионов рублей. Трехлетний контракт с компанией «Камчатжилстрой» был заключен по итогам конкурса в ноябре 2014 года. Он предполагал строительство первой очереди больничного городка — лечебно-диагностического корпуса на 150 посещений, палатного корпуса на 170 коек и сопутствующей инженерной инфраструктуры. Завершить все работы по строительству краевой больницы планировалось в 2019 году. Но в 2015 году по распоряжению губернатора Илюхина объект был законсервирован.

Строительство объекта ведется в Елизовском районе, в 1,6 км севернее Петропавловска-Камчатского — на 15-16 км федеральной трассы Морпорт-Аэропорт на земельных участках общей площадью 41,4164 гектара.

13:03, 31.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке антимонопольная служба заставила сменить подрядчика на строительстве краевой больницы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100