Работники бутощебёночного завода во Владивостоке просят остановить давление на бизнес. Но как быть с рекультивацией?

В связи со сложной ситуацией, которая грозит банкротством предприятию АО «Владивостокский бутощебеночный завод», сотрудники предприятия написали письмо на имя президента РФ Владимира Путина и полномочного представителя в ДВФО Юрия Трутнева. В нём они попросили первых лиц страны прекратить давление со стороны государственных органов на бизнес.

Игорь Пушкарев

Возникшие проблемы на заводе связаны с тем, что за последние два года департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края проведено более 5 внеплановых проверок предприятия. Их результатом стали выдаваемые дублирующие друг друга предписания, целью которых служит закрыть деятельность «ВБЩЗ», как сообщает ИА Приморье24.

История берёт начало с тех пор, когда департамент после одной из внеплановых проверок приостановил лицензию завода, что повлекло остановку производства. С тех пор работники начали отстаивать свою позицию в судах на различных уровнях, предпринимая все попытки урегулировать ситуацию.

«Обращаем Ваше внимание на то, что наш завод является стабильным предприятиям, работающим более 55 лет, а мы работники своевременно и в полном объеме получаем заработную плату, а государство соответствующие налоги. Приостановка лицензии ставит завод на грань банкротства, а, следовательно, лишает нас средств к существованию, а бюджеты всех уровней стабильных поступлений. Данный факт может осложнить и без того напряженную социальную обстановку в Приморском крае, связанную с задержками заработной платы. Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, рост цен на продовольствие и предметы первой необходимости вызывают у нас тревогу в завтрашнем дне», — сообщается в письме.

Работники завода уверены в будущем, потому как предприятие успешно развивается и его продукция востребована. При этом на «ВБЩЗ» работает почти 200 человек, преимущественно мужчины, обеспечивающие быт своих семей.

«Если мы потеряем работу, то лишатся доходов и наши семьи. Приостановка работы завода – это не просто нарушение привычного уклада жизни, это факт, который ставит всех нас перед угрозой нищеты и голода, который побуждает искать ответ на вопрос о причинах произошедшего», — подчёркивают работники.

Также они отмечают, что дружный коллектив завода всегда был надёжной опорой и фундаментом государства, но из-за возникших трудностей люди перестали верить в справедливое разрешение возникшей проблемы.

Между тем, итогом деятельности бутощебёночного завода, расположенного прямо в черте города, является, надо было коллективу в своем письме честно признать, и то, что изрытые сопки, как безобразные шрамы, портят ландшафт Владивостока. И коллектив, и руководство завода, судя по этой грустной картине, не предпринимает никаких мер, чтобы рекультировать здесь землю, привести в порядок исковерканные сопки.

А вообще-то Игорь Пушкарев, как мэр Владивостока, как человек, имеющий отношение к деятельности бутощебеночного завода, должен был позаботиться об этом в первую очередь.

22:03, 31.07.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Работники бутощебёночного завода во Владивостоке просят остановить давление на бизнес. Но как быть с рекультивацией?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100