На Камчатке юноши, убившие знакомого во время пьянки, получили почти 20 лет колонии на двоих

Камчатский краевой суд вынес сегодня обвинительный приговор двум 18-летним парням, насмерть забившим битой своего знакомого.

Одному из осужденных на момент совершения преступления еще не исполнилось 18 лет, но он уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и разбой и имел непогашенную судимость.

По п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), с учетом непогашенной судимости, подсудимому, совершившему преступление в 17-летнем возрасте, назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. При этом возраст злоумышленника стал смягчающим обстоятельством, а состояние опьянения – отягчающим.

Второго осужденного суд приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания ему назначено ограничение свободы сроком на один год.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, трагедия произошла ночью 14 ноября 2016 года во время распития спиртного в доме на улице Советской. Трое ранее знакомых между собой молодых людей, 17, 18 и 19 лет, распивали спиртное. 

Старший из парней, находясь в состоянии сильного опьянения, заявил о намерении вступить в половую связь с матерью одного из младших товарищей. После этого младшие собутыльники нанесли лежавшему на спине парню более 20 ударов по жизненно-важным органам, потом поочередно нанесли ему более 20 ударов битой. 

От полученной открытой черепно-мозговой травмы несчастный скончался. Сын оскорбленной матери нанес еще более 15 ударов ножом по мертвому телу обидчика. 

Убийство не сопротивлявшегося человека происходило под громкую музыку. После убийства молодые люди продолжили выпивать, а потом уснули в соседней комнате. Разбудили их сотрудники полиции, приехавшие по вызову брата одного из злоумышленников, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

14:04, 01.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке юноши, убившие знакомого во время пьянки, получили почти 20 лет колонии на двоих

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100