В Приморье двух почётных граждан города Артёма планируют попросить на выход

В социальных сетях размещено сообщение о намерении инициативной группы жителей Артема начать сбор подписей за отрешение званий почетных жителей города — бывшего мэра, а ныне депутата Госдумы РФ В.М.Новикова и строительного магната Н.Ф.Сигинура.

Подписной лист с требованием лишить гражданина Новикова Владимира Михайловича, 1966 года рождения, и гражданина Сигинура Николая Фрайковича, 1952 года рождения, звания «Почетный гражданин Артемовского городского округа», на днях будет запущен на всей территории муниципального образования. Одновременно сбор подписей под петицией будет проходить в Интернете, в социальной сети «Одноклассники».

С данной инициативой выступила группа артемовцев, считающих, что указанные господа из политической партии «Единая Россия» своей многолетней, зачастую разрушительной деятельностью дискредитировали высокое почетное звание, присваивающееся за особые заслуги перед городом и горожанами. 

Для большинства жителей Артемовского городского округа стало полной неожиданностью, когда в 2013 году, а затем и в 2014 году звание «Почетный гражданин Артемовского городского округа» большинством голосов местных депутатов-единороссов было присвоено сначала директору ООО «Приморский холдинг», действующему депутату городской Думы Сигинуру Н.Ф., а после – по уже отработанной схеме – главе Артемовского городского округа Новикову В.М.

В обоих случаях определяющим основанием для выдвижения этих кандидатов на высшую награду местного значения явилось, якобы, существенное улучшение ими жизни населения Артемовского городского округа. В частности, мэру Новикову В.М. был «засчитан» значительный вклад в социально-экономическое развитие округа, повышение его авторитета и престижа. А строитель Сигинур Н.Ф. «отличился» особым вкладом в развитие жилищного строительства.

Тем не менее, результаты деятельности двух «почетных граждан» нуждаются в серьезном анализе и тщательной проверке. Инициаторы лишения этого звания настаивают на том, что за более, чем 15-летний срок пребывания у власти Новиков В.М. не выполнил десятки, а, возможно, и сотни обещаний и клятвенных заверений, данных им публично, в средствах массовой информации и на встречах с общественностью. 

В числе ярких примеров неосуществленных и нереализованных проектов градоначальника: артемовский Арбат с фонтанами и цветниками на площади Ленина; благоустройство набережной реки Озерные ключи в центре города; строительство мусороперерабатывающего завода в поселке Угловом; деловой городок с жилыми высотными домами и бизнес-центром на месте центральной автобусной остановки; отличные автомобильные дороги и освещение по всему городу Артему…

Состояние городского хозяйства, всего год назад оставленного бывшим мэром Новиковым В.М., можно смело оценивать, как критическое. В разрухе находятся тротуары и придомовые территории, мосты и внутриквартальные проезды, парки и скверы, школы и детсады, учреждения культуры, детские и спортивные площадки, стадионы, автобусные остановки… На устранение всех проблем, накопленных за время деятельности «почетного гражданина» Новикова В.М., потребуются сотни миллионов рублей и десятки лет!

Уже который год город Артем сотрясают скандалы, связанные и с именем некогда влиятельного строительного магната, пока еще действующего депутата Думы Артемовского городского округа от фракции «Единая Россия» Сигинура Н.Ф. 

Сначала волна возмущений прошлась среди горожан, получивших долгожданные квартиры в новостройках, предназначенных для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и построенных небезызвестной компанией «Стройинвест». Сотни семей, справивших новоселье в новом микрорайоне «Полярный» (улицы Бабушкина, Котовского) и в жилом комплексе на улице Полевой в поселке шахты «Амурская», уже вскоре столкнулись с массой недоделок и откровенным строительным браком, допущенным подрядной организацией, в то время руководимой Сигинуром Н.Ф. 

Фактически эти малоэтажные дома сдавались в авральном режиме, с нарушением проектных требований, но это не мешало заказчику в лице администрации Артемовского городского округа и ее руководителю Новикову В.М. подписывать акты приемки и устраивать помпезные церемонии ввода жилых зданий в эксплуатацию, с обязательным перерезанием красных ленточек. Среди артемовцев эти хрупкие строения с обваливающимися фасадами и трещинами на все три этажа оправданно получили определение «нового аварийного жилья». При том, что уже второй год по требованию прокуратуры города Артема с застройщиком проводится постоянная претензионная работа, «Стройинвест» не спешит устранять собственные упущения и недостатки, обрекая многих людей на некомфортные и небезопасные условия проживания.

В настоящее время семейство Сигинуров оказалось в эпицентре еще одной громкой скандальной истории, связанной со строительством жилья для, так называемых, дольщиков (членов ЖСК). Более тысячи людей, внесших полностью или большую часть денежных средств в строящиеся дома на территории Артемовского городского округа, к установленному времени своих квартир не получили. В ситуацию вынуждены были вмешаться органы исполнительной власти, прокуратура города Артема. По имеющейся информации, против застройщика уже возбуждено несколько уголовных дел, проводится полномасштабная проверка…

Члены инициативной группы намерены добиваться лишения звания «Почетный гражданин Артемовского городского округа» в отношении Новикова Владимира Михайловича и Сигинура Николая Фрайковича даже, если для этой процедуры потребуется внесение изменений в соответствующее Положение о наградах. Авторы идеи уверены, что их инициатива найдет массовую поддержку среди рядовых жителей Артема, негативно оценивающих деятельность указанных граждан. 

Следующим шагом инициативной группы станет расследование обстоятельств и оснований для вручения ряду артемовских чиновников уже федеральных наград и званий. В этом деле, как выясняется, существует тоже немало темных пятен…

08:03, 01.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → В Приморье двух почётных граждан города Артёма планируют попросить на выход

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100