Более 30 тысяч жителей Приамурья вооружены

В Приамурье официально зарегистрировано 32947 владельцев оружия. У некоторых из них дома хранится до пяти «пушек». Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали сотрудники Росгвардии.

— Просто так хранить оружие дома, как известно нельзя, его необходимо официально зарегистрировать. Мы постоянно совместно с участковыми проводим проверки и выявляем нарушителей. Официально дома можно держать до пяти единиц гладкоствольного оружия и до пяти — нарезного, — рассказал начальник отдела Росгвардии по Амурской области Юрий Шишленин. 

Между тем, о желании вооружиться с начала года заявили еще 13851 амурчан — на тысячу больше, чем в прошлом году. 

Правда, в Росгвардии напомнили: мало получить лицензию, ее еще надо вовремя продлевать. Именно нарушение сроков становится основной причиной для изъятия огнестрела. Всего же за последние полгода у амурчан «отобрали» 1144 единицы оружия. При этом из незаконного оборота изъято 98, добровольно сдано 260 единиц. 

— Есть законопослушные граждане, которые находят оружие и приносят его либо в полицию, либо к нам, но так поступают далеко не все. У некоторых соблазн оставить себе опасную «игрушку» перевешивает здравый смысл. Мы проводим рейды по выявлению таких нарушителей. Кроме этого, амурчан с нелегальным оружием время от времени задерживают на охоте. Если речь о нарезном оружии, человеку может грозить уголовная ответственность, — подытожил Юрий Шишленин. — Бывают случаи, когда приходится изымать у жителей региона и шашки, и взрыватели, сообщает ИА «Порт Амур».

17:02, 02.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Более 30 тысяч жителей Приамурья вооружены

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100