Количество туристов из Японии в Приморье за первое полугодие 2017 г. увеличилось в 2,4 раза

За первое полугодие 2017 года количество туристов из Японии в Приморский край увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,4 раза, до 7 тыс. 235 человек, сообщил во вторник директор краевого департамента туризма Константин Шестаков, слова которого приводит Минвостокразвития.

По мнению представителей туристической отрасли Приморья, с введением упрощенного визового режима, который заработал с 1 августа в свободном порту Владивосток, эта цифра может увеличиться кратно.

«Японцы активно интересуются введением упрощенного визового режима, этот вопрос нам часто задают наши партнеры, в том числе и в японских офисах нашей компании. Процесс оформления станет не только значительно проще, но и дешевле — сейчас оформление визы в консульствах стоит от 50 до 150 долларов в зависимости от срочности. У нововведения же будет отсутствовать консульский сбор, что, безусловно, положительно скажется на турпотоке иностранных туристов в Приморье», — сказал директор туркомпании «Фрегат Аэро» Сергей Алексеев, слова которого приводятся в сообщении.

Только на «золотую неделю» — майские праздники — турпоток из Страны восходящего солнца в Приморье увеличился в 10 раз, — уточнил С.Алексеев.

В два раза больше в этом году присутствует японских лайнеров и в расписании круизных судозаходов в морской порт Владивосток.

10:05, 02.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Количество туристов из Японии в Приморье за первое полугодие 2017 г. увеличилось в 2,4 раза

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100