Хабаровские фермеры снижают цены на свою сельхозпродукцию

В Хабаровском крае набирает обороты краевой проект «Наш выбор – доступная цена». В его рамках сельхозтоваропроизводители края реализуют инициативу по снижению цен на свою продукцию.

Как сообщили в комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края, первыми в конце мая этого года с такой идеей выступили предприниматели мясной группы ярмарки «выходного дня» ТЦ «Экодом». Им навстречу пошли владельцы торгового центра, которые уменьшили стоимость арендной платы для участников проекта.

— Мы надеемся, что жители оценят этот шаг и по-прежнему будут выбирать продукцию исключительно местного производителя. Ведь мы работаем в первую очередь для жителей нашего края!, — отмечает Людмила Козлова, глава крестьянско-фермерского хозяйства.

Инициативу мясников подхватили и другие предприниматели, в том числе – растениеводы из Хабаровского и имени Лазо муниципальных районов. Это, как начинающие, так и опытные фермеры, руководители крупных хозяйств. Они также снизили стоимость своей овощной продукции на 10%, которую реализуют на ярмарках «выходного дня».

Идею поддержал комитет, назвав ее инициативой добросовестных предпринимателей.

— Такой подход к ведению бизнеса мы будем всячески поощрять и приветствуем решение о снижении стоимости арендной платы. Для нас важно, чтобы жители края получали только свежую и качественную продукцию по оптимальным ценам. Это соответствует нашим задачам, которые прописаны в доктрине продовольственной безопасности, — отметил Николай Крецу, председатель комитета.

По его словам, в ближайшее время инициативу должны подхватить в большинстве районов края.

Напомним, что всего в крае организовано 85 постоянно действующих ярмарок на 4893 торговых мест, в том числе 2308 мест отведено для реализации сельскохозяйственной продукции. Это на 11,3% больше, чем в 2016 году. В 2017 г. краевые специализированные сельскохозяйственные ярмарки «выходного дня» организованы сразу на трех площадках. Общее количество мест 467. Это больше, чем в 2016 году на 297 мест или в 2,7 раза.

Одно из изменений в организации ярмарок в 2017 году – требование обязательной реализации скоропортящейся продукции (мясо, рыба) с использованием холодильного оборудования, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

А почему бы фермерам Приморья и Амурской области не подхватить инициативу хабаровчан и не поддержать малоимущих своих жителей?

13:43, 02.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровские фермеры снижают цены на свою сельхозпродукцию

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100