Жители Армении составили большинство среди желающих переехать в Приамурье по программе переселения

Власти Амурской области в первом полугодии приняли более 120 заявлений от желающих переехать в Приамурье по государственной программе переселения соотечественников, проживающих за рубежом, причем больше всего их поступило от жителей Армении.

Впервые за много лет в Арсеньеве сдан жилой дом

По данным регионального министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, на постоянное место жительство в Приамурье в основном пожелали переехать соотечественники из стран ближнего зарубежья. Всего поступило 122 заявления (с членами семей на 320 человек), из них 42 — от граждан Армении.

«От жителей Украины поступило 28 заявлений, по 14 — от граждан Казахстана и Таджикистана, 11 — от жителей Узбекистана. Еще 13 заявлений также из стран ближнего зарубежья, но в единичном порядке. Рассмотрено 116 заявлений, положительно согласовано 93, отклонено — 23. Основанием для отказа чаще всего становится отсутствие профессионального образования и подтвержденного опыта работы по специальностям, востребованным на рынке труда области», — говорится в сообщении.

В общей сложности, по одобренным заявлениям в первом полугодии текущего года в регион переехали 253 человека.

За аналогичный период прошлого года поступило заметно больше заявлений от соотечественников — 197. Власти связывают высокие показатели прошлых лет с тем, что последние три года программой переселения активно пользовались граждане Украины.

В течение 2016 года в Амурскую область приехали и встали на миграционный учет около 500 участников госпрограммы, что превысило плановый показатель на 24,3% (400 соотечественников). Половина всех переселенцев приехали из Украины (246 человек).

За весь период действия программы область приняла более 4 тыс. соотечественников. В текущем году с учетом прежних одобренных заявлений в регион переехали 196 участников программы.

Впервые за весь период действия программы в Приамурье прибыла семья из Уругвая (шести человек). Почти половина переселенцев осталась жить в Благовещенске, 17 человек уехали в Тынду, 15 поселились в Шимановске, 13 выбрали Свободный.

08:10, 02.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жители Армении составили большинство среди желающих переехать в Приамурье по программе переселения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100